Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
К морепродуктам, пригодным для поедания, преимущественно относят моллюсков и ракообразных, от крохотных до внушительных по размеру. Это устрицы, гребешки, осьминожки, креветки, трепанги, омары, мидии, лобстеры.
А недавно также появилась мода на морских ежей, которые не относятся ни к ракообразным, ни к моллюскам, а к иглокожим. Во многих ресторанах их предлагают: но едят у ежей только органы размножения, которые обычно именуют икрой: то ли чтобы посетители проще запоминали, что съели, то ли чтобы не вызывать у них ощущение брезгливости.
В Японии едят даже морских звезд, но только некоторые их виды. И мероприятие это довольно опасное, почти как поедание рыбы-фугу. Малейшая ошибка повара, и можно если не умереть, то серьезно отравиться.
Скорее всего те, которые ему нравятся и вызывают аппетит. А ещё, те которые привычны и проверены, например не вызовут аллергию или тошноту. Покупать морепродукты лучше в специализированных магазинах и следить за их свежестью.
Привычные нам морепродукты это креветки, мидии, кальмары. Их можно встретить в любых магазинах, от маленьких до сетевых. Иногда делают смесь, которая называется морской коктейль. Очень вкусно получается, если сделать плов из морепродуктов, рис отлично с ними сочетается.
Далее по популярности идут устрицы и осьминоги, их тоже продают, но уже не на каждом шагу, нужно постараться чтобы найти. Устрицы часто бывают замороженными, и вот с ними нужно быть осторожным, если не привыкли к ним, лучше начинать с одной штучки и смотреть на реакцию организма, в течение суток.
Ну и деликатесы бывают конечно, типа гребешков, морских ежей и так далее. Такие вещи лучше пробовать в специализированных ресторанах. Только предварительно стоит почитать, как они готовятся и правильно подаются.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: