Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для профилактики появления тромбов необходимо нормализовать питание, которое способствует хорошему току крови в венах, разжижает кровь и укрепляет стенки вен и сосудов.
Во-первых, нужно пить достаточное количество жидкости (обычной воды). Во-вторых, следует отказаться от жареных продуктов, пищу готовить лучше на пару, тушить, запекать или варить.
Хорошей профилактикой тромбофлебита являются любые морепродукты, рыба, говяжья печень. Овсяную кашу (особенно на воде) очень полезно есть при повышенной вязкости крови.
Из специй и приправ очень полезны свежий имбирь, чеснок, репчатый лук и зелень (особенно укроп и петрушка). Надо приучить себя, что зубчик или два зубчика чеснока должны быть в питании ежедневно.
Фрукты для разжижения крови также необходимы: это прежде всего, лимоны (и вообще любые цитрусовые), ананасы и арбузы.
Побольше нужно готовить ягодные морсы (из клюквы и брусники с добавлением ягод облепихи). Либо компот из сухофруктов.
Ещё диетологи рекомендуют употреблять в пищу тыквенные и кунжутные семечки. Кунжут очень полезен для крови, его можно добавлять и в любые блюда, в тушёные овощи.
Вопросы образования тромбов и острых сосудистых катастроф волнуют давно не только врачей, но и многих людей во всем мире, поскольку смертность в результате тромбоэмболий разных органов особенно высока. Это касается острого инфаркта миокарда (образование мелких тромбов в коронарных (сердечных) артериях, инсульта (в сосудах головного мозга), в легких (массивные смертельные тромбоэмболии в легочной артерии и мелких артериях легочной системы), тромбозы в сосудах кишечника и почек. Существуют так называемые модифицируемые факторы риска, т.е. на которые можно воздействовать: повышенный уровень холестерина, вес, контроль артериального давления, уровень глюкозы в крови.
Употребление продуктов так же можно корректировать:
Вот перечень, который имеет доказательную базу:
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: