Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Предлагаю рецепты дежурных блюд на летний день.
Завтрак
В полулитровую банку всыпьте 100 г овсяных хлопьев крупного помола, влейте по полстакана молока и натурального йогурта. Перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Утром баночку откройте, содержимое выложите в высокую миску, всыпьте горсть свежих ягод или нарезанный на кусочки банан, добавьте 1,5 ч. л. меда или кленового сиропа (можно использовать домашний конфитюр, да и варенье тоже подойдет). Перемешайте и можно завтракать.
Обед
Рекомендую окрошку на кефире. Нарежьте кусочками два сваренных вкрутую яйца, пару отварных картошек, нашинкуйте, сколько нравится, зеленого лука, укропа, кинзы и натрите крупно один свежий огурец. Сложите все в кастрюльку. Если есть редиска, ее можно тоже добавить, но немного, так как при большом количестве она дает горчинку. Залейте ингредиенты кефиром средней жирности, посолите, перемешайте. Подавайте с черным хлебом и чесноком.
Ужин
Сделайте тушеные кабачки — вкусно, сытно и без прибавки килограммов.
Несколько плодов очистите от кожицы, если нужно, удалите семена. Нарежьте кусочками, сложите в кастрюлю, залейте водой до покрытия. Ставьте на плиту, дайте закипеть и готовьте на малом огне 10 минут.
Очищенную луковицу мелко нашинкуйте, морковку крупно натрите. Обжарьте на постном масле до полуготовности, после чего отправляйте к кабачкам. Готовьте, помешивая, 5-7 минут. Перед отключением газа посолите блюдо.
Про перекусы не писала, но тут и так все ясно: надо пить соки, йогурты, есть больше свежих фруктов и овощей.
Мои фавориты летом: зелень, листовые салаты, кабачки (цуккини), помидоры.
Самый простой салат: все овощи, листья зеленого цвета режу на приемлемые кусочки и заправляю смесью мёда, горчицы, лимонного сока и соевого соуса.
Кабачки — режу язычками и просто засовываю в электрогриль, жарю до карамельных полосок и ем со сметаной или любым соусом. И без допов они тоже прекрасны.
Томаты режу кружочками, на них чеснок и немного сыра. Или капрезе с помидорами, моцареллой и соусом песто.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: