Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На завтрак лучше всего готовить любимые каши. Питание должно доставлять удовольствие. Быстро готовятся крупы в пакетиках. Для их приготовления не требуется особых навыков. Но по времени уходит обычно 15-30 минут. Ещё добавьте время на закипание воды. Рассмотрим более быстрые варианты.
Можно готовить гречку, залив сырую промытую крупу водой — причем подойдёт как холодная вода, так и горячая. Над крупой примерно половина сантиметра воды должно быть. Это делается с вечера, перед сном залили — утром готовая каша.
Быстро готовится овсяная каша специального помола — на упаковке отмечено время 1 или 2 минуты. Такую овсянку можно просто залить кипятком или горячим молоком прямо в тарелке, закрыть плоской тарелкой и дать постоять 3 минуты.
Можно всыпать такую крупу в кипящую воду или молоко и проварить 1-2 минуты.
Можно залить горячим молоком или кипятком и поставить на 2 минуты в микроволновку.
Возможен ещё один вариант. Крупу сварить вечером, а утром добавить горячего молока. Крупу лучше разварить до вязкого состояния. Подойдёт гречка, рис, кукуруза, пшенная, ячневая, пшеничная.
Также продаются хлопья — рисовые, пшенные. На варку каши из хлопьев уходит не более 2 — 5 минут.
Из всех круп я уважаю только гречку. Ну, может быть, еще булгур. Потому обычно ем только эти каши. С булгуром вариантов каши быстрого приготовления я для себя не нашла, а вот с гречкой — обнаружила. Это гречневые хлопья. Фактически это греча и есть, только само зерно предварительно раздавлено и измельчено. Из-за этого сокращается время на ее приготовление. И, как говорят, такая каша усваивается лучше.
Важно еще и то, что такая каша — натуральная. Никаких подсластителей или ароматизаторов, как в кашах быстрого приготовления, что продаются в пакетиках.
Гречневые хлопья легко готовить. Нужно только засыпать в тарелку порцию, какую вы считаете необходимой, и залить кипятком, горячим молоком или бульоном. Дать постоять 3-5 минут, при желании добавить масло. И, собственно, все. Можно есть.
Я так сильно люблю эти хлопья, что и на работу беру в качестве перекуса. Можно заваривать кашу прямо в чашке.
Впрочем, есть альтернатива. Хлопья сейчас разные продаются. Например, разные злаковые смеси. В составе могут быть пшеничные, ржаные, ячменные хлопья. Только нужно предварительно прочесть описание, некоторые завариваются или запариваются, а другие нужно варить. Но, в любом случае, хлопья варятся быстрее, чем обычная крупа.
Быстрее всего приготовить быстрорастворимые каши, сейчас их очень много в ассортименте любого магазина. Они идут с различными добавками от кусочков фруктов до протеина.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: