Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Попкорн- можно сделать самому!
Для этого налейте в кастрюлю подсолнечное масло, пока не будет покрыто все дно. Теперь сильно нагрейте масло и добавьте ядра попкорна. Теперь снизьте уровень нагрева до среднего. В любом случае накройте крышкой, потому что попкорн хорошо отскакивает! Когда все крупинки выскочат, дайте попкорну немного остыть, приправьте солью или сахаром по своему вкусу и начните грызть его.
Нет кино без попкорна!
С триумфом кино в 1930 году попкорн стал все более популярным в США. Сегодня автомат для попкорна с типичным вкусом можно найти почти в каждом кинотеатре мира. В Европе попкорн едят сладким, а в Америке — соленый и намазанный маслом. На американском континенте люди так любят попкорн, что вешают его на цепях в качестве украшения на елку.
Почему он «хлопает»?
Для приготовления попкорна подходит только специальный воздушный рис с особенно твердой оболочкой. Но почему он в какой-то момент лопается, когда вы разогреваете воздушные зерна кукурузы? Виной всему большая доля воды в зерне кукурузы. При высоких температурах жидкая вода превращается в водяной пар. Огромное давление создается из-за того, что водяной пар, которому требуется больше места, чем жидкая вода, хочет распространиться, но ему мешает твердая оболочка кукурузного ядра.
Примерно с 100 градусов по Цельсию крахмалистая масса внутри зерна начинает распространяться все больше и больше. Между 170 и 200 градусами скорлупа больше не может выдерживать давление: зерно кукурузы взрывается, и вода внезапно испаряется. Выбрасывается белая засохшая крахмальная пена, к которой часто еще прилипает золотисто-желтый остаток треснувшей скорлупы.
Попкорн — идеальная закуска для вечеринок. Говорят, что американцы изобрели попкорн. Но это только полуправда. Фактически, индейцы в Северной и Южной Америке выращивали кукурузу, чтобы есть ее или украшать свою одежду. Ацтекские врачи бросали воздушную кукурузу в огонь, чтобы предсказывать будущее, основываясь на форме и направлении полета.
Во время раскопок на американском континенте была найдена воздушная кукуруза возрастом более 5000 лет. В перуанских могилах археологи даже обнаружили зерна, которые так хорошо держались 1000 лет, что при нагревании превращались в попкорн. Тот факт, что воздушная кукуруза была популярным объектом для захоронения, предполагает, что она занимала приоритетное место в индийской диете.
Здоровая закуска
Христофор Колумб уже наслаждался попкорном, когда открыл для себя американский континент и вступил в контакт с коренными народами. Но попкорн стал более распространенным только тогда, когда индейский вождь раздал его белым поселенцам на День Благодарения.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: