Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Гастрит — это воспаление слизистой оболочки желудка. Он бывает острым и хроническим. Острый гастрит — это когда он возникает впервые, а хронический — это когда воспаление слизистой есть постоянно, если его не лечить.
Во время этого заболевания (при гастрите) рекомендуется придерживаться определённой диеты. Так как фрукты имеют неиссякаемый источник натуральных витаминов и антиоксидантов, то их употреблять при гастрите можно и нужно, но только правильно подбирать виды и сорта. Как правило, полезны именно те плоды, которые растут в вашей местности.
Эти блюда из фруктов рекомендуется употреблять маленькими порциями в 3-4 приема за день.
Для того, чтобы гастрит протекал без осложнений, в пищу можно употреблять только свежие фрукты. Подгнившие фрукты вызывают брожение в кишечнике, поэтому они тоже под запретом.
Итак, у вас гастрит и вы решили испробовать фрукты. Только при этом следуеты соблюдать ряд правил.
Фрукты, которые показаны при гастрите, необходимо очищать от кожицы и обязательно измельчить блендером.
Итак, что же можно?
Можно бананы, некислые яблоки, груши, сливы, абрикосы, хурму, авокадо, арбузы. А ещё вишню и черешню — как источник железа.
А вот дыня, персики, киви, виноград и гранат — строго запрещены.
При обострениях гастрита фрукты едят только в вареном или пареном виде. И еще, обязательно наблюдайте за своим организмом. Таким образом вы для себя подберете самое отличное индивидуальное меню.
Будьте всегда здоровы!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: