Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я помню, бабушка готовила вкусный хлебный супчик (из ржаного хлеба). Для него нужно минимум ингредиентов, но он получается очень сытным. Полбулки ржаного хлеба (лучше чёрствого) нужно нарезать маленькими ломтиками. Для супа понадобятся три луковицы и небольшой пучок зелёного лука. Луковицы и зелёный лук мелко шинкуются. Обязательно одно сырое яйцо и немного приправы (к примеру, тмин или кориандр).
Хлеб с луком сначала нужно обжарить на растительном масле, затем выложить в кастрюльку, залить кипячёной водой, добавить приправу, немного посолить и довести до кипения. Сразу же в суп вводится (вливается) сырое яйцо, кастрюлю нужно снять с огня, суп настаивается под крышкой минут пятнадцать. Простое сытное блюдо — очень недорогой вариант для незамысловатого обеда.
А ещё бабушка готовила сытную перловую кашу с лесными грибами. Грибы она нарезала небольшими кусочками и отваривала. Кашу готовила в гусятнице (или в жаровне). На дно жаровни наливала растительное масло, выкладывала нарезанный кубиками репчатый лук (две штуки) и порезанную соломкой морковь. Тушила овощи под крышкой минут десять.
Затем сверху насыпала промытую перловую крупу, смешанную с лесными орехами. Вливала воду, чтобы крупа была полностью покрыта водой (на толщину пальца), и варила на медленном огне под закрытой крышкой полтора часа. Затем в жаровню клала отварные грибы, перемешивала с кашей, томила на огне минут десять, снимала с огня и давала настояться минут пятнадцать — двадцать. Такую кашу можно дополнительно заправить сливочным маслом.
Самый старинный рецепт, который передаётся из поколения в поколение.
Взять немного муки, смешать с топленым маслом, и водой, придать тесту форму шара, и обжарить его в сметане.
У меня сохранился прабабушкин рецепт приготовления свекольного кваса. Пользуюсь им и я. Особенно в летний период. Квас получается отменным, ядрёным! Да при этом и окрошка из него аппетитная. Рецепт простой. Берем 4 средней величины свеколки, очищаем их, моем, режем на средние кусочки и складываем в 3-х литровую банку, добавляем 2 столовых ложки сахара и заливаем холодной водой. Ставим на окно в теплое солнечное место. Через пару дней появляется пена, ее убираем. Через 4-5дней (в зависимости от тепла) квас набирает свою силу. Процеживаем и ставим в холодильник. Можно употреблять.
Приятный натуральный напиток в летнюю жару. Да еще и хорошее лечебное средство при повышенном холестерине.
Запомнился бабушкин рецепт булочек с семенами лебеды. Так, как человеку пришлось жить в послевоенное время, такое и приготовление. Булочки готовились необычно. Отваривалась одна очищенная средней величины сахарная свекла. Брали 500 г муки, добавлялся 1 стакан теплого сиропа из сахарной свеклы, дрожжи из хмеля и соль по вкусу. Замешивали тесто. А когда оно подходило, делали булочки. Отдельно на сковороде поджаривали семена лебеды. Выпекали булочки в печи. Готовую горячую выпечку сверху смазывали свекольным сиропом и посыпали семенами лебеды.
Этот рецепт — кулинарная история прошлого времени. Но всё равно интересный по своему приготовлению
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: