Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 3 )
  1. Я помню, бабушка готовила вкусный хлебный супчик (из ржаного хлеба). Для него нужно минимум ингредиентов, но он получается очень сытным. Полбулки ржаного хлеба (лучше чёрствого) нужно нарезать маленькими ломтиками. Для супа понадобятся три луковицы и небольшой пучок зелёного лука. Луковицы и зелёный лук мелко шинкуются. Обязательно одно сырое яйцо и немного приправы (к примеру, тмин или кориандр).

    Хлеб с луком сначала нужно обжарить на растительном масле, затем выложить в кастрюльку, залить кипячёной водой, добавить приправу, немного посолить и довести до кипения. Сразу же в суп вводится (вливается) сырое яйцо, кастрюлю нужно снять с огня, суп настаивается под крышкой минут пятнадцать. Простое сытное блюдо — очень недорогой вариант для незамысловатого обеда.

    А ещё бабушка готовила сытную перловую кашу с лесными грибами. Грибы она нарезала небольшими кусочками и отваривала. Кашу готовила в гусятнице (или в жаровне). На дно жаровни наливала растительное масло, выкладывала нарезанный кубиками репчатый лук (две штуки) и порезанную соломкой морковь. Тушила овощи под крышкой минут десять. 

    Затем сверху насыпала промытую перловую крупу, смешанную с лесными орехами. Вливала воду, чтобы крупа была полностью покрыта водой (на толщину пальца), и варила на медленном огне под закрытой крышкой полтора часа. Затем в жаровню клала отварные грибы, перемешивала с кашей, томила на огне минут десять, снимала с огня и давала настояться минут пятнадцать — двадцать. Такую кашу можно дополнительно заправить сливочным маслом.

    1
  2. Самый старинный рецепт, который передаётся из поколения в поколение. 

    Взять немного муки, смешать с топленым  маслом, и водой, придать тесту форму шара, и обжарить его в сметане. 

    1
  3. У меня сохранился прабабушкин рецепт приготовления свекольного кваса. Пользуюсь им и я. Особенно в летний период. Квас получается отменным, ядрёным! Да при этом и окрошка из него аппетитная. Рецепт простой. Берем 4 средней величины свеколки, очищаем их, моем, режем на средние кусочки и складываем в 3-х литровую банку, добавляем 2 столовых ложки сахара и заливаем холодной водой. Ставим на окно в теплое солнечное место. Через пару дней появляется пена, ее убираем. Через 4-5дней (в зависимости от тепла) квас набирает свою силу. Процеживаем и ставим в холодильник. Можно употреблять.

    Приятный натуральный напиток в летнюю жару. Да еще и хорошее лечебное средство при повышенном холестерине.

    Запомнился бабушкин рецепт булочек с семенами лебеды. Так, как человеку пришлось жить в послевоенное время, такое и приготовление. Булочки готовились необычно. Отваривалась одна очищенная средней величины сахарная свекла. Брали 500 г муки, добавлялся 1 стакан теплого сиропа из сахарной свеклы, дрожжи из хмеля и соль по вкусу. Замешивали тесто. А когда оно подходило, делали булочки. Отдельно на сковороде поджаривали семена лебеды. Выпекали булочки в печи. Готовую горячую выпечку сверху смазывали свекольным сиропом  и посыпали семенами лебеды.

    Этот рецепт — кулинарная история прошлого времени. Но всё равно интересный по своему приготовлению

    1
  4. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Acon
Отвечает  Acon:
Эти лимонные блины готовятся легко и просто, да и вкус их порадует за счет добавки лимонной цедры и лимонного сока. Они получаются на выходе пышные и аппетитные! В миске смешайте 150 граммов пшеничной муки, 8 граммов разрыхлителя, 1 щепотку соли, 30 граммов белого сахара и цедру одного лимона. В ... Читать далее
331

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Мне тоже, как и предыдущему эксперту, нравится творожная пасха. В детстве-то и вправду основными пасхальными угощениями были крашеные яйца да кулич. А пасху, история которой тоже продолжительна, почему-то совсем никто не готовил. В нашей семье это угощение если и является традицией, то не так уж и ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Пятьсот грамм куриной печени измельчить. К ней добавить 2-4 столовых ложки манки, столовую ложку панировочных сухарей, 100 мл молока, перемешать, посолить. Морковь и лук по 2 штуки натираем на средней тёрке, обжаривем на сковороде на подсолнечном масле как овощную зажарку. Форму для запекания ... Читать далее
331

frigetta
Отвечает  frigetta:
Мое коронное блюдо, которое очень любит вся моя семья, это салат "Узбекистон"  (почему он так называется, убейте меня - не знаю), но он сметается со стола в первую очередь. Салат чрезвычайно вкусный и очень сытный. Привожу рецепт его приготовления. Салат готовится слоями на большом ... Читать далее

LadyS
Отвечает  LadyS:
Малокалорийные блины - это, я думаю, или овсяноблины (на перемолотой в блендере овсянке) или блинчики на минералке и без масла... Ну и снижение калорихности происходит за счет отакза от смазывания блинов маслом, от добавления сахара, от поедания блинов со сметаной, вареньем. Я предпочитю блины из ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Добавлю к другим отзывам, что очень неплохо подать с такими куриными котлетами лагманную лапшу, либо макароны гнездами. Хорошо сочетаются отварные овощи - брокколи, мини морковь или порезанная кружками, цветная капуста. Можно приготовить рагу из баклажан, кабачков, томатов и болгарского перца ... Читать далее

Yasya
Отвечает  Yasya:
Хумус - это такое пюре, сделано оно из нута. Нут ещё называют турецким горохом. Относится он к семейству бобовых. Хумус это традиционное арабское и израильское блюдо, но сейчас его готовят во всём мире. Готовится не сложно, для него нужно: Нут Оливковое масло Семена кунжута Лимонный ... Читать далее
331

LadyS
Отвечает  LadyS:
Для кальвадоса потребуются следующие ингредиенты: Яблоки; Бренди (или коньяк); Сахар; Вода; Дрожжи. В идеале, нужны дубовые бочки :) Вымойте яблоки и удалите сердцевину, затем нарежьте их крупными кусками. Поместите нарезанные яблоки в большую емкость для брожения. Добавьте к яблокам бренди ... Читать далее
331

Yulia
Отвечает  Yulia:
Шоколадный крем"Ганаж". Раньше моя мама очень любила готовить торты с шоколадным кремом "Ганаж". Этот крем я научилась готовить по ее рецепту. Крем очень прост в приготовлении. Для того, что бы приготовить шоколадный крем "Ганаж" нам нужно: 500 грамм шоколада и сливки 500 мл 30% жирности. Сливки ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Вкусный салат получается из сочетания - морской капусты, моркови по корейски - их надо брать в равных пропорциях. К ним добавить вареное яйцо (если объема много, то добавить еще), можно добавить консервированную кукурузу, но вполне вкусно и без неё. Заправка лучше брать легкий майонез. Если ... Читать далее