Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Летом можно делать лёгкие овощные салаты. Можно сделать греческий салат с брынзой. Можно взять листовой салат, огурцы, помидоры и добавить много свежей зелени. Различные салаты из капусты. Со свежим огурцом и морковью или с болгарским перцем. Делайте лёгкую заправку. Майонез замените оливковым маслом или не сладким йогуртом. Различные салаты из моркови и свеклы.
Делайте фруктовые салаты. Сейчас снизились цены на сезонные фрукты. Персики, нектарины и абрикосы нарежьте и заправьте низкокалорийным, натуральным йогуртом.
Самые полезные салаты — из свежих овощей. Также они являются лёгкими за счёт небольшой калорийности, быстрыми — ведь овощи не нужно варить и недорогими в летний сезон.
Поэтому я предлагаю такой вариант — нарезать соломкой молодую капусту, добавить тёртую морковь, свежий огурец, зелень (укроп или петрушку). По желанию можно добавить тёртый редис. Заправить салат нужно смесью растительного масла и яблочного 9% уксуса примерно в равных долях. Получается очень вкусно и полезно.
Также есть отличный салат с помидорами, красным луком и маслинами. Солить не нужно — консервированные маслины уже достаточно солёные, просто полейте салат растительным маслом.
Ну и конечно греческий салат просто превосходный с точки зрения пользы и быстроты приготовления, но в него, помимо овощей, нужно класть сыр «Фета». Небольшой кусочек будет стоить недорого.
Мне очень нравится салат с фунчозой. Готовить крайне просто, а набор продуктов минимальный.
Понадобится фунчоза, сладкий перец, огурец, марковь и заправка для фунчозы.
Фунчозу заливаем на 10 минут кипятком, после воду сливаем. Овощи режем тонкой соломкой. Далее все ингредиенты смешиваются.
На пачку заправки идет 100гр сухой фунчозы и 200гр овощей. У нас в городе заправка стоит от 36 до 45 рублей. Вполне бюджетно. Если хотите посытней, можно добавить отварную куринную грудку и томат. Получается очень вкусно.
Ещё люблю салат с помидорами, репчатым луком и сыром фета. Все режется на кусочки и смешивается в приблизительно равных пропорциях. Заправить можно оливковым маслом либо бальзамическим соусом от фирмы Хайнз. Сверху такой салат я люблю посыпать семечками кунжута.
И третий мой любимый и полезный салат на скорую руку это салат со свеклой.
Отварную свеклю тру на мелкой терке и смешиваю с распаренным изюмом и дробленым грецким орехом. Далее добавляю тертый чеснок и заправляю сметаной или майонезом.
Некоторые вместо изюма кладут чернослив. Получается тоже вкусно. Главное не забывайте распаривать в горячей воде и изюм и чернослив. Тогда они будут мягкие и хорошо подойдут в салат
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: