Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
1. Интересно, что арахис относится к бобовым растениям, хотя многие люди считают его орехом и съедают большие порции, что вредно. Это скорее всего «земляной орех» в стручках, которые нужно выкапывать из-под куста.
2. Фасоль. Простая и спаржевая имеет много разных цветов и модификаций. Она растёт в стручках на низких кустах, а также вьётся, заплетая собой всё, за что можно зацепиться. В пищу можно употреблять не только сами отварные бобы, но и тушить сами стручки молочной спелости. Осторожно! Сырая фасоль вызывает сильнейшее отравление.
3. Бобы садовые или русские. У них очень мощные листья и стебли, соответственно и сами семена. Бобы развариваются в несколько раз больше фасоли. В Азии это фирменные блюда, у нас скорее кормовая культура и предмет поговорок.
4. Модный нынче нут, он же турецкий или бараний горох. Растёт на кустах, похожих на сою. Хорош на вкус, но дорог по цене.
5. Соя. Неприхотливая культура, её можно сажать между картошкой, корни этих кустиков образуют воздушные пузырьки, обогащая почву азотом. Правда, спелые стручки любят клевать птицы.
6. Горох овощной. Можно сеять в апреле в холодный грунт. Растение вьётся бесконтрольно, огромная урожайность обеспечена при хорошей подвязке. Можно есть его в сыром и консервированном виде, также съедобны стручки.
7. Чечевица пищевая. Травянистое растение. Семена плоские, быстро развариваются.
8. Маш. Мелкий горошек, похожий на чечевицу, но с круглыми семенами, также быстр в приготовлении.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: