Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
У нас всегда были свои дома ( у родителей, у брата, у сестры, у меня), а потому мы всегда любили готовить на своих участках шашлычки. Особенно весной и летом, когда это можно было делать в саду.
А потому, я прекрасно знаю, что от того, какие дрова берутся для шашлыка, зависит и его специфический вкус. Начну с того, что когда мы жили в Азии, у нас было много виноградника и папа всегда оставлял лозу винограда для шашлыков. Обожала шашлык на виноградной лозе — это особый вкус. Но, как уехали оттуда в Россию, то стали применять сначала то, что нам посоветовали — это ольху, березу, дуб, липу. Все эти деревья росли в соседнем лесу, а потому, мои мужчины (муж и сыновья) делали запас этих дровишек. Сын еще любил коптить сало, а потому делали достаточно большие запасы и на зиму.
Отмечу, что все дрова, котрые я назвала имеют свою особенность. Что мне не нравилось, что некоторые (береза, липа) очень быстро начинают разгораться и часто сушат мясо, а я это не люблю. Но, в последние годы, мы стали пользоваться вишней, то есть дровами от вишни. У нас был вишневый сад, деревья часто рубили (прореживали), а дровишки оставляли для шашлыков, и барбекю.
Выбирать дрова для шашлыка надо тщательно, чтобы не испортить блюдо и обязательно сухие.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: