Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Беру основу — любой бисквит и ломаю в крошку печенье. Взбиваю или творог со сливками, или сливки, или йогурт, йогурт лучше с цедрой лимона и сахарной пудрой. Сюда же добавляю желатин.
Так получается основа торта. Сверху кладу сезонную ягоду клубнику, голубику, малину и т д. Все, что нравится и что любите. Можно положить и яблоки, и груши, но их лучше припустить в карамелизованные в сахаре несколько минут. Тогда они будут мягче, сочнее и цвет не потеряют. К яблокам и грушам можно добавить молотые орехи и корицу.
Сверху наливаю тонкий слой желатина, чтобы ягоды схватились с основой, а верхушку ягод обмазать желатином кисточкой. И в холодильник для застывания.
Украсить свежей мятой перед подачей.
В период созревания клубники я подаю к столу клубнику со сливками. Очень простой рецепт, с которым не нужно заморачиваться. Сливки покупаю домашние, они достаточно густые, хотя подойдут и обычные, которые можно купить в супермаркете. Целые ягоды клубники раскладываю по креманкам, сливки взбиваю миксером (с сахарной пудрой) и взбитые сливки выкладываю поверх ягод клубники. Лакомство уплетается очень быстро, нравится всем моим домочадцам.
Со свежей клубникой можно приготовить и молочный коктейль.
В конце июля — начале августа у нас в лесу поспевает голубика и черника. Ягоду собираем всегда и готовим из неё варенье. Но чтобы сохранить максимальное количество витаминов, ягоду пропускаю через мясорубку (можно измельчить её миксером), а затем засыпаю её сахаром (в определённых пропорциях), всё перемешиваю и оставляю на сутки, чтобы сахар растворился. Ароматное лакомство не только к чаю летом, но и для заготовок на зиму.
А можно свежую голубику или чернику насыпать в пиалу, сверху добавить две — три ложки сгущённого молока. Лакомство готово буквально за минуту (как говорится, очень быстро и вкусно). Также вкусно получается и с брусникой, но это уже в осенне-зимний период, так как брусника созревает только в сентябре.
У меня есть традиция — готовить с ребенком прохладные летние десерты и вместе поедать их.
Первый десерт самый простой — фруктовое желе с кусочками ягод. Покупаю готовую сухую смесь и добавляем туда клубнику, голубику, разливаем по формам и через пару часов после застывания прохладный сладкий десерт готов.
Другой десерт — домашнее мороженое — сливки 33% + сгущенное молоко и шоколадная крошка. Все взбивается и так же разливается по формам и отправляется в морозилку до застывания.
А для себя делаю пудинг с семенами чиа на йогурте или кефире с кусочками фруктов и посыпаю печеньем с дроблеными орешками (любыми, какие есть в наличие).
А еще иногда вспоминаем о бананово-молочном коктейле. Для этого десерта сначала необходимо заморозить банан, а затем взбить его в блендере с добавлением молока. Все зависит от того сколько молока налить — если немного, то получится банановое мороженое. Если налить побольше, то получается прохладный коктейль.
Сейчас у нас на дворе стоит жаркое лето, и стоять у духовки абсолютно нет никакой возможности, даже у плиты стою, обливаясь потом. Поэтому ни о каких десертах в виде пирогов и всякой выпечки у меня не может идти и речи, и так давление все время скачет.
У нас сейчас десерты только в виде мороженого в креманке, посыпанное сверху всякими ягодами: малиной, голубикой, клубникой, вишней. И вкусно, и полезно, и от жары спасает.
Летом часто делаю ягодный пирог с клубникой, с яблоками и абрикосами, сливовый пудинг.
Когда слишком жарко и печь совсем не хочется, то готовлю молочный коктейль с разными ягодами и фруктами, а также делаю банановое смузи с малиной, с клубникой, ежевикой.
Все вышеперечисленные ягоды и фрукты растут у меня на дачном участке.
Можно приготовить клубничный суп. В блендере взбить клубнику со сливками (молоко лучше не брать, если ягода кислая, могут получиться хлопья), вылить в красивую тарелку, в центр горкой выложить красиво нарезанную клубнику или душистую землянику и украсить мятой. Подавать можно со свежей выпечкой или печеньем.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: