Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Тогда были популярны желеобразные десерты, например, рисовый пудинг с ягодными добавками или яблочное суфле. Интересно, что вместо желатина в ту эпоху использовали так называемый «рыбий клей»: это клейкая масса, получаемая из отваренных рыбных сухожилий и костей.
Были в чести и блюда из взбитых белков. Зачастую, белки ставили в печь, и получалось подобие пирожного безе. Иногда белки смешивали с вишневым или малиновым вареньем, и лишь потом запекали.
Также на балах подавали бисквитные торты и пирожные. Коржи пропитывались водкой или вином для большего аромата. Иногда вместо коржей спиртным пропитывали начинку — измельченные фрукты или ягоды. Готовили и шоколадный вариант бисквита, добавляя в него тертый шоколад.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: