Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
К холодным относят цвета, в которых присутствует доля синего. В теплых цветах, наоборот, содержится доля желтого.
Традиционно, к холодным относят синий, фиолетовый, бирюзовый, малиновый, сине-зеленый, сине-розовый. В каждом из них присутствует доля синего цвета.
К теплым относится алый, желтый, оранжевый, лососево-розовый, желтоватый бежевый, желто-зеленый. В каждом из этих оттенков есть доля желтого цвета.
Один цвет может иметь разную цветовую температуру. Алый оттенок красного — теплый, а малиновый относится к холодным оттенкам. Глубокая хвойная зелень относится к холодным, а желто-зеленый оттенок молодых побегов — к теплым оттенкам. Коричневый в оттенке молочного шоколада — теплый, а в оттенках горького шоколада — холодный.
Суть заключается не в наименовании конкретного цвета, а в том, на каких цветах палитры он построен, что в нем намешано. Если есть доля синего — то оттенок является холодным, доля желтого — теплым.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: