Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы выращивать груши в Сибири, необходимо использовать морозоустойчивые сорта. Для южных регионов выбирают только такой сорт, который без труда выдерживает длительный жаркий период и не требует постоянного полива. В средней полосе России чаще всего высаживают раннеспелый сорт «Таврическая». Груши у него вкусные и очень сочные. Плоды продолговатые с рельефной поверхностью, по весу они достигают 130-140 грамм.
Коническую форму имеет груша сорта «Ранняя». Плоды сладкие и очень крупные (до 150 грамм).
Нежная сочная мякоть у груш сорта «Десертная». На вкус плоды сладкие, но присутствует и выраженная кислинка. Эти груши отличаются большой массой; вес каждого спелого плода может достигать 200 грамм.
Очень крупными по размеру вырастают груши высокоурожайных сортов «Ноябрьская» и «Мраморная». Деревья устойчивы к вредителям и различным болезням, неплохо переносят засуху, но требуют регулярной подкормки. В грунт необходимо вносить и минеральные, и органические удобрения.
Приятными вкусовыми качествами обладают груши сорта «Летний Дюшес». У этого дерева очень густая крона. Его плоды имеют тонкую кожицу. Груши среднего размера, конической формы. Окраска плодов ярко-желтая.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: