Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Квас — мой любимый летний напиток! Часто делаю сама.
Дрожжи для кваса желательно брать прессованные, примерно 50 грамм на 3 л.
А если хотите быстрее приготовить квас, можно использовать сухие дрожжи, их нужно совсем немного, буквально пол ложки.
Сейчас очень много видов дрожжей, но я бы посоветовала лучше использовать пивные дрожжи, тогда квас получится ароматным и более насыщенным.
Но если не нашли пивные дрожжи, то возьмите прессованные, они тоже очень хорошо подходят для закваски.
Не советую сухие дрожжи, но если вы все таки хотите их использовать, то разведите их в теплой воде.
Любые. Раньше бабушка готовила на живых дрожжах, может быть, потому что сухих не было. Но получалось вкусно, правда, еще туда добавлялись подсушенные корочки черного хлеба. Главное, рассчитать закваску правильно, так как если дрожжей не доложить, то квас не запенится, а если переложить, то будет горчить.
Примерно, на 3 л воды идет 1 ст. л. сухих дрожжей или 1/4 часть брикета живых дрожжей, 1 ст. л. немытого изюма, горсть сухариков, 150 г сахара.
Воду в кастрюле вскипятите, остудите до теплого состояния, всыпьте сахар и размешайте. Высыпьте в емкость изюм, сухари и дрожжи и еще раз размешайте. Накройте кастрюлю крышкой и ставьте на брожение. Изредка (один раз за два часа) помешивайте жидкость.
Через 12 часов квас будет готов. Перелейте его в бутылки и ставьте в холодильник для охлаждения. Лучше делать квас вечером, как раз выбродится к утру.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: