Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно, например, приготовить спагетти с моллюсками и кабачками на луковом креме.
Начните готовить блюдо с лукового крема. Помойте и разрежьте зеленый лук на четыре части, используя только нижнию белую часть от лука. Смажьте маслом сковороду и готовьте лук около 10 минут на среднем огне, добавив немного овощного бульона. После приготовления с помощью погружного блендера взбейте лук до консистенции однородного крема. Добавьте в крем щепотку соли и перца.
Возьмите кабачки, хорошо промойте их и нарежьте на кубики. Возьмите помидоры черри, разрежьте их на 4 части и отложите в сторону. Промойте моллюсков и оставьте их на 30 секунд в холодной воде с солью, чтобы они стекли.
Очистите зубчик чеснока и разрежьте его пополам, затем выложите на смазанную маслом сковороду. Как только они подрумянятся, снимите чеснок и добавьте моллюсков. Деглазируйте небольшим количеством вина и варите около 10 минут на среднем огне. Как только вино испарится, добавьте половиник холодной воды. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне под крышкой, пока моллюски не раскроются.
Наполните кастрюлю водой, доведите ее до кипения, посолите и отварите макароны. Переложите макароны в другую кастрюлю, добавьте моллюсков, кабачки и помидоры черри, перемешайте и готовьте пару минут на слабом огне.
Возьмите тарелку, налейте на дно немного лукового крема, потом выложите сверху макароны с овощами и моллюсками и посыпьте петрушкой. Наконец, чтобы придать нотку свежести, добавьте веточку мяты вместе с тертым лимоном.
Из одного только кальмара можно приготовить несколько блюд. Самое простое это отварной кальмар. Нарезать его длинными полосками, добавить в корейскую морковь. Такое блюдо очень вкусное и дорого выглядит.
Но высшим пилотажем это будут котлеты из кальмара. Кстати, в некоторых магазинах можно встретить полуфабрикаты с таким названием. Там реально бледные котлетки в панировке из сухарей, не факт, что они из кальмара.
Сделаем их по старому, проверенному рецепту. Эти котлетки по составу подходят для тех людей, которые занимаются спортом.
Самое главное это почистить кальмары от плёнок и капроновых прожилок. Для этого надо их слегка ошпарить.
Перемалываем кальмары с репчатым луком и специальным ингредиентом, которым является свинина. Именно её добавляют бывалые повара в эти волшебные котлеты. Полученный фарш надо посолить и приправить молотым перцем, но не чёрным, а белым.
Осталось смешать готовый фарш с сырым яйцом, сформировать котлетки, уложить в форму. В разогретой духовке на 200-250 градусов запекаем 12-15 минут.
Никакой панировки, жидкости или масла для запекания не нужно, котлетки из кальмаров готовятся в собственном соку, получаются очень сочными, нежными.
Приготовьте пасту в сливочном-сырном соусе с чесноком и морепродуктами, в качестве которых можно взять лосось или кальмаров. Простое, но в то же время изысканное блюдо. Есть масса рецептов приготовления салатов с морепродуктами.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: