Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Быстро и просто на день рождение можно приготовить пикантный штрудель с ветчиной и грибами. Это сытный и вкусный пирог, который идеально подходит как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда на праздничный стол.
Ингредиенты:
Для теста
250 г муки
120 мл воды
20 мл масла подсолнечного
1 чайная ложка соли, мелкая
по вкусу сушеный тимьян, по желанию
Для начинки
200 г вареной ветчины
150 г копченого сыра
250 г грибы шампиньоны
по вкусу оливки
Для поверхности
1 яйцо
семена кунжута
Приготовление:
Для теста:
1) Поместите муку в большую миску с водой, маслом, сушеным тимьяном и солью и начните месить, пока не получите гладкое и эластичное тесто. Если оно слишком сухое, вместо муки добавьте немного воды. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 45 минут при комнатной температуре.
2) По истечении этого времени раскатайте с помощью скалки очень тонкий лист теста, затем обрежьте края и сформируйте большой прямоугольник.
Для начинки
1) Разложите на поверхности теста ломтики ветчины, нарезанный кубиками копченый сыр, оливки и, наконец, обжаренные грибы шампиньоны. Лучше всего жарить грибы на сковороде с маслом, чесноком и петрушкой несколько минут.
2) Сверните тесто для штруделя на себя с длинной стороны и хорошо защипните края.
3) Переложите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой, затем сделайте 4-5 небольших надрезов на поверхности, чтобы во время приготовления выходил пар.
4) Хорошо смажьте поверхность взбитым яйцом, затем посыпьте семенами кунжута.
5) Выпекайте в статической духовке при температуре 180°С около 40 минут, пока поверхность не станет хрустящей и золотистой. Перед подачей дайте штруделю остыть.
Если вы не хотите заморачиваться с готовкой, то конечно, выручат различные салаты, в том числе мясные. Они очень сытные и могут стать полноценным дополнением горячего блюда.
Из мяса можно сделать отбивные — предварительная готовка составляет 5 минут — отбить, посыпать специями, по желанию обвалять в сухарях и быстренько пожарить.
Выручат также мясное с «шубкой», когда на кусочек свинины или курицы кладётся лук, кружок свежего помидора, либо грибы, а сверху сыр. В духовке такое блюдо готовится не менее получаса, но на активное приготовление уходит минут 10-15, в зависимости от того, на сколько человек вы готовите.
Ну и конечно нарезки — сыр, колбаса, ветчина, буженина, копчёные окорочка, солёная или копчёная рыба. Овощи, фрукты. Если совсем некогда готовить, то можно просто сварить картошку и поставить побольше мясных нарезок.
Рекомендую также сделать такой салат — крабовые палочки, кукуруза, свежие помидоры, сыр, чеснок, укроп, майонез. Очень вкусный и готовится за 5 минут, потому что не нужно подготавливать ингредиенты — всё уже готово, нужно только порезать.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: