Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Путешествуя по Египту, нужно обязательно попробовать местные сладости — просто объеденье. Но страна богата не только десертами. Предлагаю попробовать следующие блюда:
1) Джутовый суп
Густой, питательный и согревающий суп, основным ингредиентом которого является джут (молохея).
2) Фалафель
Блюдо известно не только в Египте, но здесь можно попробовать традиционную версию. Это жареные шарики из фасоли или нута, часто покрытые кунжутом, которые подаются с салатом и хлебом.
3) Махши
Блюдо напоминает наши голубцы, потому что это говядина и рис, завернутые в виноградные листья. Иногда фаршируют кабачки и баклажаны.
4) Mусака
В египетской кухне мы также можем найти что-нибудь вегетарианское, например, ароматная обжаренная смесь баклажанов и помидоров в масле, специях и чесноке.
5) Кебаб и мясная кофта
Блюда, которые уже популярны за пределами стран-прародительниц, и отличаются по вкусу в разных частях света. В Египте есть возможность попробовать настоящий шашлык и кофу — баранина или говядину, приготовленные на гриле или на вертеле.
Не бойтесь гастрономических экспериментов — египетская кухня вполне подходит среднестатистическому россиянину. Но есть и диковинки: например, здесь принято смешивать рис с лапшой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: