Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В духовке можно запечь молодую картошку — как сырую и в кожуре (но предварительно вымытую губкой с абразивной поверхностью), так и очищенную от кожуры и сваренную до готовности в солёном кипятке.
Сырую картошку в кожуре перед запеканием следует завернуть в фольгу (отдельно каждую картофелину), запекают её в течение получаса при температуре 160 градусов по Цельсию. После того, как она запечётся, картофелины разворачивают и делают на них надрезы, а потом поливают заправкой из растительного масла, мелко нарезанных чеснока и укропа, солят.
Отваренную до готовности картошку перед тем, как поставить в духовку, поливают количеством сметаны, имеющим массу в 3 раза меньше, чем масса всей сваренной картошки, можно смешать сметану до однородной массы с приправой для картошки. Запекают её 10 минут.
В духовке можно приготовить запеченное филе лосося.
Ингредиенты:
4 филе лосося по 250 грамм каждое
100 грамм хлеба
Веточка петрушки
Веточка укропа
4 веточки тимьяна
2 веточки розмарина
50 грамм оливкового масла
Лимонная цедра
Чайная ложка белого перца горошком
Посолить по мере необходимости
Приготовление:
Приготовление филе лосося в духовке нужно начать с приготовления панировки. Хлеб нужно нарезать небольшими кусочками, все взбить миксером. Добавьте очищенный тимьян, укроп, а также петрушку, иголки розмарина и немного масла. Тщательно все перемешайте.
На следующем этапе добавьте цедру лимона, белый перец горошком и немного соли. Все нужно смешать, чтобы консистенция была не слишком мелкой, а более-менее крупной.
На этом этапе возьмите филе лосося, промойте его и тщательно высушите. Снимите кожицу с помощью ножа с тонким лезвием. Удалите кости, помогите себе кухонными щипцами. Теперь положите филе в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
После того, как вы поместили филе лосося в духовку, вы должны покрыть филе ранее приготовленной панировкой. Поместите примерно столовую ложку панировки на каждое филе. Советую не перебарщивать с количеством. Затем покройте небольшим количеством масла. В этот момент поместите их в духовку, разогретую до 190 градусов.
Филе должно готовиться около 20 минут. Подавайте блюдо в горячем виде.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: