Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 7 )
  1. О, свекла очень популярный овощ на нашей кухне и в нашем меню. Сейчас я перечислю только те блюда, которые мы готовим со свеклой в рецептуре у нас в семье:

    Первое блюдо:

    • борщ
    • свекольник

    Второе блюдо:

    • свекла тушеная с мясом — на гарнир рис, макароны или гречка
    • пирожки со свеклой, а также со свеклой и морковью

    Салаты:

    • «Сельдь под шубой»
    • винегрет
    • свекла отварная, с чесноком и сыром
    • еще есть парочка сложных салатов, готовим их редко, хоть они и вкусные.

    Консервируем свеклу в виде икры на зиму (это очень вкусно!), а также добавляем ее в банки с помидорами и огурцами («Ассорти»). Иногда делаем свекольный сок для выпечки (есть такое печенье «Персики») и просто для питья (улучшить работу кишечника при необходимости).

    2
  2. Есть такой салат «Метелка», который делается из сырых овощей, а основной ингредиент — свёкла. Салат не только очень вкусный и витаминный, но и отлично чистит кишечник и помогает справиться даже с упорными запорами. Делается он очень просто. Надо натереть на крупной терке очищенную свеклу, морковку и яблоко. Высыпать в мисочку, добавить четвертинку луковицы, нарезанную полукольцами. Посолить, полить соком лимона и растительным маслом. Употреблять сразу же, можно с черным хлебом.

     

     

    1
  3. Свекла — это вкусный и питательный корнеплод, который можно использовать в различных блюдах. Вот несколько идей блюд, которые можно приготовить с добавлением свеклы:

    Жареная свекла: Свеклу можно запечь в духовке или на гриле для получения сладкого и нежного вкуса. Жареную свеклу можно подавать как гарнир, а можно использовать в салатах, бутербродах и других блюдах.

    Свекольный суп: Свеклу можно использовать для приготовления различных супов, например, борща или свекольно-картофельного супа. Эти супы можно подавать горячими или холодными, а в качестве гарнира можно использовать сметану, зелень или другие добавки.

    Свекольный салат: Свеклу можно натереть на терке или тонко нарезать и добавить в салаты для придания им красочности и вкуса. Свекольный салат можно подавать самостоятельно, а можно сочетать с другими ингредиентами, такими как зелень, сыр или орехи.

    Свекольный дип: Свеклу можно пюрировать и смешать с йогуртом или сливочным сыром, чтобы получить сливочный и ароматный дип. Свекольный дип можно подавать с крекерами, чипсами или овощами для макания.

    Свекольные смузи: Свеклу можно добавлять в смузи для усиления вкуса и питания. Свекольные смузи можно делать с различными ингредиентами, такими как фрукты, йогурт, молоко или ореховое масло.

    В целом, свекла — это универсальный и ароматный ингредиент, который можно использовать в различных блюдах. Если вы ищете основное блюдо, гарнир или закуску, свекла может стать вкусным и питательным дополнением к вашему меню.

    1
  4. Если то, что вы ищете, это придать блюдам средиземноморский оттенок, красная свёкла всегда будет отличным союзником. Его можно есть в салатах или готовить, а также комбинировать в бесконечных рецептах, чтобы добавить яркий цвет и сладкий вкуса блюдам. Свежий салат можно приготовить из листьев салата, красного репчатого лука и свеклы, которую добавляют сырой и натертой, а также можно приправить небольшим количеством масла и лимона.   Свёкла настолько благородна, что вы можете приготовить бесконечные рецепты, такие как вкусный борщ, свекольник, пюре из свеклы, мусс, сельдь под «шубой», винегрет, а также для богатых питательных коктейлей. Она также используется для приготовления одного из самых любимых всеми десертов: торта «Красный бархат»   Приложив немного изобретательности, свёкла может преобразить различные блюда, добавив аромат, сладость и цвет, которые украшают каждый рецепт. Он прекрасно сочетается практически с любым приемом пищи и является бесспорным помощником в сохранении здоровья, так как богата витаминами и минералами.  

    1
  5. С добавлением свёклы можно приготовить салат, в состав которого входят (помимо свёклы) морковь (варёная, как и свёкла) и консервированная фасоль. Для этого салата морковь и свёклу надо нарезать кубиками, фасоль использовать целиком, заправить майонезом, посыпать зелёным луком, перемешать.

    0
  6. Со свеклой можно готовить очень много вкусных и полезных блюд, но многое зависит от ваших вкусов и предпочтений. Кроме супов можно свеклу и просто отварную есть. Она хорошо сочетается с отварной говядиной и маринованным луком, можно сделать сложный гарнир, можно сделать салат с майонезом или с заправкой. Вкусный салат получается если добавить отварную фасоль, маринованную свеклу и грецкие орехи. Специи и заправка по вашему усмотрению, ну и такие знакомые всем салаты, как сельдь под шубой и свекольный с черносливом. Кроме этого получается вкусным салат по-корейски, делается также как и морковь.

    Свекла добавляется в такую закуску как капуста по-грузински. Капуста приобретает острый вкус и цвет розовый, красиво выглядит. Можно готовить картофель праздничный. Картофель отваривают, свеклу мелко натирают на терке, обжаривают на масле и добавляют картофель. Обжаривают до хрустящей корочки. Сверху картофель розовый, а внутри обычный, но вкус значительно улучшается и выглядит очень аппетитно.  

    0
  7. Мне нравится свекла в добавлении к кислой капусте, когда она заквашивается квадратиками розового цвета. Капуста приобретает нарядный вид и становится не только вкусным блюдом, но и украшением стола.

    Также люблю салатик из свеклы тёртой, чернослива и орешков. Его ещё заправляют сметаной. Очень вкусно. Или салатик морковь со свеклой, тоже полезно.

    Ну конечно же винегрет, сельдь под шубой, в запечённую рыбу тоже кладут.

    Сок свеклы придаёт розовый цвет пюре картофельному.

    0
  8. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Пятьсот грамм куриной печени измельчить. К ней добавить 2-4 столовых ложки манки, столовую ложку панировочных сухарей, 100 мл молока, перемешать, посолить. Морковь и лук по 2 штуки натираем на средней тёрке, обжаривем на сковороде на подсолнечном масле как овощную зажарку. Форму для запекания ... Читать далее
331

Торри
Отвечает  Торри:
Советую запекать в микроволновке разные овощи. Например мне очень  нравится запекать там кабачки с чесноком.  Для этого нарезаю молоденькие кабачки кружочками, выкладываю на противень. На каждый кружочек выкладываю нарезанный мелко чеснок и кружочек помидора. Солю, перчу по вкусу. Сверху ... Читать далее

vladim247
Отвечает  vladim247:
Банош - это традиционное блюдо, популярное в украинской кухне, которое приготавливается из кукурузной крупы. Для приготовления баноша сначала нужно положить кукурузную крупу в кастрюлю и залить ее водой в пропорции около 1:2 (одна часть крупы на две части воды). Затем кастрюлю ставят на плиту и ... Читать далее
331

LadyS
Отвечает  LadyS:
Для кальвадоса потребуются следующие ингредиенты: Яблоки; Бренди (или коньяк); Сахар; Вода; Дрожжи. В идеале, нужны дубовые бочки :) Вымойте яблоки и удалите сердцевину, затем нарежьте их крупными кусками. Поместите нарезанные яблоки в большую емкость для брожения. Добавьте к яблокам бренди ... Читать далее
331

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Вкусный салат получается из сочетания - морской капусты, моркови по корейски - их надо брать в равных пропорциях. К ним добавить вареное яйцо (если объема много, то добавить еще), можно добавить консервированную кукурузу, но вполне вкусно и без неё. Заправка лучше брать легкий майонез. Если ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
На килограмм свежего сала потребуется 0.5 кг. соли каменной, крупной. Из специй надо приготовить молотую паприку - 3 столовых ложки, перец красный молотый - 1 чайную ложку, пять зубчиков чеснока. 1. Щедро натерев куски сала на солью, кладём их в ёмкость, которую предварительно застелили ... Читать далее
331

Marys
Отвечает  Marys:
Свиные ножки нужно обязательно промыть, поскоблить ножом и замочить на ночь. Затем промыть, поскоблить при необходимости. Если кто любит, чтобы в холодец было побольше мяса, нужно положить дополнительно кусок свинины, говядины, курицы (грудки), кто что предпочитает. Затем залить водой и варить на ... Читать далее

1Doma
Отвечает  1Doma:
Гратен это, по сути, просто запеканка, сделанная в духовке. Запечь до румяной корочки. Брокколи разобрать на соцветия, слегка отварить в подсоленной воде, минуты три достаточно. Уложить в форму для запекания. Для соуса взять лук, чеснок, перец, прованские травы. Можно все слегка припустить в масле ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Приготовление чайного гриба дома может оказаться чрезвычайно полезным занятием. Шаги просты, а домашнее приготовление позволяет выбрать степень кислотности, наиболее подходящую нашему вкусу. Для начала нам необходимо собрать основные ингредиенты: 1 литр натуральной воды (избегайте водопроводной ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
К некоторым известным желированным блюдам относятся: 1. Желе: фруктовое желе, мясное желе, овощное желе и т.д. 2. Паштеты и террин: паштет из птицы, террин из фаршированного мяса или рыбы. 3. Аспик: мясной или рыбный бульон, застывший с добавлением овощей, мяса или рыбы. 4. Кальян: традиционное ... Читать далее
331