Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
О, свекла очень популярный овощ на нашей кухне и в нашем меню. Сейчас я перечислю только те блюда, которые мы готовим со свеклой в рецептуре у нас в семье:
Первое блюдо:
Второе блюдо:
Салаты:
Консервируем свеклу в виде икры на зиму (это очень вкусно!), а также добавляем ее в банки с помидорами и огурцами («Ассорти»). Иногда делаем свекольный сок для выпечки (есть такое печенье «Персики») и просто для питья (улучшить работу кишечника при необходимости).
Есть такой салат «Метелка», который делается из сырых овощей, а основной ингредиент — свёкла. Салат не только очень вкусный и витаминный, но и отлично чистит кишечник и помогает справиться даже с упорными запорами. Делается он очень просто. Надо натереть на крупной терке очищенную свеклу, морковку и яблоко. Высыпать в мисочку, добавить четвертинку луковицы, нарезанную полукольцами. Посолить, полить соком лимона и растительным маслом. Употреблять сразу же, можно с черным хлебом.
Свекла — это вкусный и питательный корнеплод, который можно использовать в различных блюдах. Вот несколько идей блюд, которые можно приготовить с добавлением свеклы:
Жареная свекла: Свеклу можно запечь в духовке или на гриле для получения сладкого и нежного вкуса. Жареную свеклу можно подавать как гарнир, а можно использовать в салатах, бутербродах и других блюдах.
Свекольный суп: Свеклу можно использовать для приготовления различных супов, например, борща или свекольно-картофельного супа. Эти супы можно подавать горячими или холодными, а в качестве гарнира можно использовать сметану, зелень или другие добавки.
Свекольный салат: Свеклу можно натереть на терке или тонко нарезать и добавить в салаты для придания им красочности и вкуса. Свекольный салат можно подавать самостоятельно, а можно сочетать с другими ингредиентами, такими как зелень, сыр или орехи.
Свекольный дип: Свеклу можно пюрировать и смешать с йогуртом или сливочным сыром, чтобы получить сливочный и ароматный дип. Свекольный дип можно подавать с крекерами, чипсами или овощами для макания.
Свекольные смузи: Свеклу можно добавлять в смузи для усиления вкуса и питания. Свекольные смузи можно делать с различными ингредиентами, такими как фрукты, йогурт, молоко или ореховое масло.
В целом, свекла — это универсальный и ароматный ингредиент, который можно использовать в различных блюдах. Если вы ищете основное блюдо, гарнир или закуску, свекла может стать вкусным и питательным дополнением к вашему меню.
Если то, что вы ищете, это придать блюдам средиземноморский оттенок, красная свёкла всегда будет отличным союзником. Его можно есть в салатах или готовить, а также комбинировать в бесконечных рецептах, чтобы добавить яркий цвет и сладкий вкуса блюдам. Свежий салат можно приготовить из листьев салата, красного репчатого лука и свеклы, которую добавляют сырой и натертой, а также можно приправить небольшим количеством масла и лимона. Свёкла настолько благородна, что вы можете приготовить бесконечные рецепты, такие как вкусный борщ, свекольник, пюре из свеклы, мусс, сельдь под «шубой», винегрет, а также для богатых питательных коктейлей. Она также используется для приготовления одного из самых любимых всеми десертов: торта «Красный бархат» Приложив немного изобретательности, свёкла может преобразить различные блюда, добавив аромат, сладость и цвет, которые украшают каждый рецепт. Он прекрасно сочетается практически с любым приемом пищи и является бесспорным помощником в сохранении здоровья, так как богата витаминами и минералами.
С добавлением свёклы можно приготовить салат, в состав которого входят (помимо свёклы) морковь (варёная, как и свёкла) и консервированная фасоль. Для этого салата морковь и свёклу надо нарезать кубиками, фасоль использовать целиком, заправить майонезом, посыпать зелёным луком, перемешать.
Со свеклой можно готовить очень много вкусных и полезных блюд, но многое зависит от ваших вкусов и предпочтений. Кроме супов можно свеклу и просто отварную есть. Она хорошо сочетается с отварной говядиной и маринованным луком, можно сделать сложный гарнир, можно сделать салат с майонезом или с заправкой. Вкусный салат получается если добавить отварную фасоль, маринованную свеклу и грецкие орехи. Специи и заправка по вашему усмотрению, ну и такие знакомые всем салаты, как сельдь под шубой и свекольный с черносливом. Кроме этого получается вкусным салат по-корейски, делается также как и морковь.
Свекла добавляется в такую закуску как капуста по-грузински. Капуста приобретает острый вкус и цвет розовый, красиво выглядит. Можно готовить картофель праздничный. Картофель отваривают, свеклу мелко натирают на терке, обжаривают на масле и добавляют картофель. Обжаривают до хрустящей корочки. Сверху картофель розовый, а внутри обычный, но вкус значительно улучшается и выглядит очень аппетитно.
Мне нравится свекла в добавлении к кислой капусте, когда она заквашивается квадратиками розового цвета. Капуста приобретает нарядный вид и становится не только вкусным блюдом, но и украшением стола.
Также люблю салатик из свеклы тёртой, чернослива и орешков. Его ещё заправляют сметаной. Очень вкусно. Или салатик морковь со свеклой, тоже полезно.
Ну конечно же винегрет, сельдь под шубой, в запечённую рыбу тоже кладут.
Сок свеклы придаёт розовый цвет пюре картофельному.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: