Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Самое популярное блюдо, которое делают с черносливом, это свекольный салат. В него добавляют обжаренные кусочки куриного мяса, морковь, чеснок, зелень и горсть измельченных грецких орехов. Свеклу подбирают мелких размеров (она более сочная и сладкая). Для заправки такого салата используют майонез.
Вместе с черносливом выпекают вкусные домашние кексы. В тесто для получения такого изделия добавляют также распаренную в горячей воде курагу, яйца, муку, орехи, ванилин и сахар.
Из свежего творога и чернослива быстро можно сделать торт. Он готовится без выпечки. В состав такого десерта входит сметана, сахар, какао-порошок, сладкое песочное печенье и мягкий, нарезанный на мелкие ломтики чернослив.
В духовке мясо индейки можно запечь вместе с черносливом и кислыми яблоками. Это ароматное блюдо может служить украшением любого праздничного стола.
Острая корейская морковь тоже хорошо сочетается с черносливом. К двум этим компонентам добавляют мелконарезанный укроп, консервированную фасоль, и получают очень вкусный салат. Подают его, как правило, к мясной запеканке.
Фаршировать чернослив можно натертым твердым сыром, орехами (грецкими) и чесноком. В начинку добавляют также соль, перец и майонез.
Я тоже помню и люблю фаршированный грецкими орехами чернослив, только сверху мы посыпали его кокосовой стружкой. А вот в салатах чернослив тоже прекрасно сочетается с другими продуктами. Для такого салата я заранее отвариваю куриное филе (его можно и запечь в духовке, например, в фольге). Куриная грудка сюда не подойдёт, она для него сухая. Для салата можно приготовить два средних кусочка филе (граммов 300).
Понадобятся 200 граммов твёрдого сыра, натёртого на средней тёрке, два свежих огурца, 150 граммов чернослива, горсточка грецких орехов и майонез (для меньшей калорийности можно приготовить соус из сметаны и майонеза). Чернослив также готовят заранее: замачивают на 30 минут в воде.
Салат выкладывается слоями. Первый слой — это огурцы, с них снимается кожица и нарезаются они соломкой. Сверху тоненькая сеточка майонеза. Второй слой — мелко порезанное куриное мясо. Сверху снова тонкий слой майонеза. Третий слой — чернослив, порезанный тонкой соломкой. На чернослив следует нанести немного майонеза, а сверху посыпать густым слоем тёртый сыр (сыр — это четвёртый слой).
Горсточку грецких орехов нужно измельчить (я это делаю обычным ножом), они должны быть в виде маленьких кусочков. И сверху салат присыпается орехами (и для красоты, и для пикантности). Осталось только отправить его на два часа в холодильник, чтобы пропитался.
Это мой любимый десерт из советского детства. Нужен мясистый чернослив без косточек. Ополаскиваем его водой и фаршируем крупно порубленными грецкими орехами. Можно просто вложить в серединку половину орешка. Потом раскладываем на блюде и покрываем взбитой с сахаром сметаной. Нужно дать немного постоять в холодильнике, чтобы чернослив напитался кремом. Вкус обалденный получается.
На юге очень популярно блюдо из тушеной в томате курицы с черносливом. Называется «Чахохбили».
Для него необходимо:
1. Курица-1 штука.
2. Чернослив крупный, мясистый без косточек-300 грамм.
3. Томатная паста-3 столовые ложки.
4. Подсолнечное масло-4 столовые ложки.
5. Лук репчатый-2 головки.
6.Морковь-1 штука.
7. Бульон куриный.
8. Соль,
9. Перец.
10. Специи по вкусу, например, зира, гвоздичка только 2-3 штучки.
11. Зелень.
Сначала надо обязательно хорошо промыть чернослив и замочить в глубокой чашке водой.
Затем надо разделать курицу на части и помыть.
Взять казан и в нем обжарить каждый кусочек.
Добавить лук, томатную пасту и специи. В конце вытащить каждую гвоздичку! И продолжить обжаривать.
Когда всё это хорошо обжарится, заливаем бульоном, чтобы покрыть курицу,
Томить на слабом огне минут 15.
Крупный чернослив разрезать пополам, можно и целиком, но мне понравилось больше с резаным черносливом, потому что получалось ароматнее и вкуснее, курица больше впитывала его вкуса и аромата.
Закладываем в казан к курице и продолжаем томить ещё примерно минут 10-15. Теперь выключаем, добавляем много нарезанный зелени. Накрываем толстым полотенцем минут на 10-15. И можно подавать на стол.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: