Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 4 )
  1. Самое популярное блюдо, которое делают с черносливом, это свекольный салат. В него добавляют обжаренные кусочки куриного мяса, морковь, чеснок, зелень и горсть измельченных грецких орехов. Свеклу подбирают мелких размеров (она более сочная и сладкая). Для заправки такого салата используют майонез.

    Вместе с черносливом выпекают вкусные домашние кексы. В тесто для получения такого изделия добавляют также распаренную в горячей воде курагу, яйца, муку, орехи, ванилин и сахар.

    Из свежего творога и чернослива быстро можно сделать торт. Он готовится без выпечки. В состав такого десерта входит сметана, сахар, какао-порошок, сладкое песочное печенье и мягкий, нарезанный на мелкие ломтики чернослив.

    В духовке мясо индейки можно запечь вместе с черносливом и кислыми яблоками. Это ароматное блюдо может служить украшением любого праздничного стола.

    Острая корейская морковь тоже хорошо сочетается с черносливом. К двум этим компонентам добавляют мелконарезанный укроп, консервированную фасоль, и получают очень вкусный салат. Подают его, как правило, к мясной запеканке.

    Фаршировать чернослив можно натертым твердым сыром, орехами (грецкими) и чесноком. В начинку добавляют также соль, перец и майонез.

    1
    Лучший ответ
  2. Я тоже помню и люблю фаршированный грецкими орехами чернослив, только сверху мы посыпали его кокосовой стружкой. А вот в салатах чернослив тоже прекрасно сочетается с другими продуктами. Для такого салата я заранее отвариваю куриное филе (его можно и запечь в духовке, например, в фольге). Куриная грудка сюда не подойдёт, она для него сухая. Для салата можно приготовить два средних кусочка филе (граммов 300).

    Понадобятся 200 граммов твёрдого сыра, натёртого на средней тёрке, два свежих огурца, 150 граммов чернослива, горсточка грецких орехов и майонез (для меньшей калорийности можно приготовить соус из сметаны и майонеза). Чернослив также готовят заранее: замачивают на 30 минут в воде.

    Салат выкладывается слоями. Первый слой — это огурцы, с них снимается кожица и нарезаются они соломкой. Сверху тоненькая сеточка майонеза. Второй слой — мелко порезанное куриное мясо. Сверху снова тонкий слой майонеза. Третий слой — чернослив, порезанный тонкой соломкой. На чернослив следует нанести немного майонеза, а сверху посыпать густым слоем тёртый сыр (сыр — это четвёртый слой). 

    Горсточку грецких орехов нужно измельчить (я это делаю обычным ножом), они должны быть в виде маленьких кусочков. И сверху салат присыпается орехами (и для красоты, и для пикантности). Осталось только отправить его на два часа в холодильник, чтобы пропитался. 

    1
  3. Это мой любимый десерт из советского детства. Нужен мясистый чернослив без косточек. Ополаскиваем его водой и фаршируем крупно порубленными грецкими орехами. Можно просто вложить в серединку половину орешка. Потом раскладываем на блюде и покрываем взбитой с сахаром сметаной. Нужно дать немного постоять в холодильнике, чтобы чернослив  напитался кремом. Вкус обалденный получается.

    1
  4. На юге очень популярно блюдо из тушеной в томате курицы с черносливом. Называется «Чахохбили».

    Для него необходимо:

    1. Курица-1 штука.

    2. Чернослив крупный, мясистый без косточек-300 грамм.

    3. Томатная паста-3 столовые ложки.

    4. Подсолнечное масло-4 столовые ложки.

    5. Лук репчатый-2 головки.

    6.Морковь-1 штука.

    7. Бульон куриный.

    8. Соль, 

    9. Перец.

    10. Специи по вкусу, например, зира, гвоздичка только 2-3 штучки.

    11. Зелень. 

    Сначала надо обязательно хорошо  промыть чернослив и замочить в глубокой чашке водой.

    Затем надо разделать курицу на части и помыть.

    Взять казан и в нем обжарить каждый кусочек.

    Добавить лук, томатную пасту и специи.  В конце вытащить каждую гвоздичку! И продолжить обжаривать.

    Когда всё это хорошо обжарится, заливаем бульоном, чтобы покрыть курицу,

    Томить на слабом огне минут 15.

    Крупный чернослив разрезать пополам, можно и целиком, но мне понравилось больше с резаным черносливом, потому что получалось ароматнее и вкуснее, курица больше впитывала  его вкуса и аромата.

    Закладываем в казан к курице и продолжаем томить ещё примерно минут 10-15. Теперь выключаем, добавляем много нарезанный зелени. Накрываем толстым  полотенцем минут на 10-15. И можно подавать на стол.

    0
  5. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Acon
Отвечает  Acon:
Клубничный гаспачо – это, без сомнения, отличная идея. В основу холодного супа с помидорами, чесноком, перцем и огурцами, эмульгированными солью, маслом и уксусом, добавляются сезонные фрукты, которые нужны, для придания дополнительного вкуса и свежести. Для этого гаспачо Я выбрал клубнику. ... Читать далее
331

MissMars
Отвечает  MissMars:
Когда хочется вкусно, а главное, быстро сделать к чаю какое-либо пирожное я беру печенье под названием "Ушки", это рассыпчатое кондитерское изделие в виде сердечек из слоеного теста в сахарной посыпке, которое продается на развес в каждом магазине. На вкус и по консистенции оно напоминает коржи для ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Эти лимонные блины готовятся легко и просто, да и вкус их порадует за счет добавки лимонной цедры и лимонного сока. Они получаются на выходе пышные и аппетитные! В миске смешайте 150 граммов пшеничной муки, 8 граммов разрыхлителя, 1 щепотку соли, 30 граммов белого сахара и цедру одного лимона. В ... Читать далее
331

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Мне тоже, как и предыдущему эксперту, нравится творожная пасха. В детстве-то и вправду основными пасхальными угощениями были крашеные яйца да кулич. А пасху, история которой тоже продолжительна, почему-то совсем никто не готовил. В нашей семье это угощение если и является традицией, то не так уж и ... Читать далее

Основной принцип - держать баланс между "переел" и "недоел". А по словам врачей, лучше уж слегка недоесть, чем переесть, тем самым перегрузив свои органы. Еще, важно не наедаться перед сном, и ужинать минимум за 2 часа до укладывания в кровать. Второе - питание должно быть максимально ... Читать далее
331

Мой любимый с детства вариант - помидоры + зеленый лук + листовой салат. Старшие родственники любят класть вместо салатных листьев огурцы, но лично я в принципе огурцы не жалую. Помидоры режу кружками, можно и дольками. Салат лучше рвать руками. Перья лука желательно нарезать тонкими ... Читать далее

merkotun maksim
Отвечает  merkotun maksim:
В моей семье гвоздика используется в первую очередь при консервировании заготовок на зиму. Используя ее в маринадах или как пряность при засаливании, мы обогащаем законсервированные продукты специфическим ароматом и способствуем подавлению роста микроорганизмов. Гвоздика прекрасно работает в ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Пятьсот грамм куриной печени измельчить. К ней добавить 2-4 столовых ложки манки, столовую ложку панировочных сухарей, 100 мл молока, перемешать, посолить. Морковь и лук по 2 штуки натираем на средней тёрке, обжаривем на сковороде на подсолнечном масле как овощную зажарку. Форму для запекания ... Читать далее
331

frigetta
Отвечает  frigetta:
Мое коронное блюдо, которое очень любит вся моя семья, это салат "Узбекистон"  (почему он так называется, убейте меня - не знаю), но он сметается со стола в первую очередь. Салат чрезвычайно вкусный и очень сытный. Привожу рецепт его приготовления. Салат готовится слоями на большом ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Советую запекать в микроволновке разные овощи. Например мне очень  нравится запекать там кабачки с чесноком.  Для этого нарезаю молоденькие кабачки кружочками, выкладываю на противень. На каждый кружочек выкладываю нарезанный мелко чеснок и кружочек помидора. Солю, перчу по вкусу. Сверху ... Читать далее