Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Самое простое — использовать его к гарниру. Готовить как мясо — например, обжарить кусочками с морковью и луком, потушить в томатном соусе и т.д.
Только важное правило — его нужно сначала сварить, причём не менее часа. Время варки зависит от размеров и возраста животного — чем старше, тем жёстче будет сердце. Иногда варить сердце приходится даже в течение 2 часов.
Ну а потом уже можно решать, требуется ли дополнительная готовка или нет — можно вообще просто нарезать отварное сердце тонкими кусочками и подать с горчицей или хреном.
Я рекомендую сделать блинчики, начинённые сердцем. Получается очень вкусно — даже вкуснее, чем с мясом.
Нужно испечь тонкие блинчики, а внутрь завернуть начинку — отварное сердце прокрутить через мясорубку, добавить мелконарезанный и слегка обжаренный на сливочном масле лук. Сердце должно вариться в подсоленной воде с лавровым листом и горошинами перца.
Ну и салаты, конечно, тоже готовят со свиным сердцем. Добавляют в основном овощи — сладкий перец, огурцы (как свежие, так и солёные), грибы.
Иногда смешивают с морковью по-корейски — получается тоже вкусно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: