Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Можно приготовить блюдо из жареных кальмаров и креветок.

    Ингредиенты на 4 персоны:

    4 кальмара среднего размера
    500 гр креветок
    Мука по вкусу
    Масло для жарки по вкусу
    Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    Очистите кальмаров, освободите их от внутренностей, удалите крылья и внешнюю кожу, затем удалите клюв с щупалец. Нарежьте кальмара кольцами шириной около 2 сантиметров.

    Положите кальмаров в миску с небольшим количеством муки, хорошенько встряхните их руками, чтобы они полностью покрылись мукой.

    Таким же образом обваляйте креветки в муке и хорошо перемешайте. Желательно использовать большую емкость для этого.

    Налейте масло в сковороду и дайте ему нагреться. Температура масла для жарки кальмаров и креветок должна быть в пределах 170-180 градусов.

    Пока масло нагревается, положите кальмаров или креветок понемногу в сито, встряхните, чтобы стряхнуть лишнюю муку, а затем окуните их в горячее масло.

    Время приготовления жареных кальмаров и креветок составляет около 5 минут, с учетом того, что приготовление должно происходить путем обжаривания кальмаров и креветок понемногу. 

    После приготовления переложите все на бумажные полотенца, а затем в миску. Добавьте щепотку соли и перца, а затем сразу же подавайте жареных кальмаров и креветок, чтобы они оставались горячими и хрустящими.

    0
  2. Их хорошо просто сварить, безо всего.

    Опустите кальмаров в кипяток, дождитесь повторного закипания и проварите их 2-3 мин.

    Еще вкусно тушить их со сметаной. 

    Нарежьте соломкой сваренные кальмары и положите их в разогретое масло вместе с измельченным укропом. Посолите-поперчите, залейте 50 мл сметаны и тушите 3 мин.

    И советую вам салатик из кальмаров.

    Порежьте пару кальмаров, 3-4 вареных яйца, отварную морковку, добавьте консервированную кукурузу. Посолите, заправьте майонезом.

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Камилла
Отвечает  Камилла:
К некоторым известным желированным блюдам относятся: 1. Желе: фруктовое желе, мясное желе, овощное желе и т.д. 2. Паштеты и террин: паштет из птицы, террин из фаршированного мяса или рыбы. 3. Аспик: мясной или рыбный бульон, застывший с добавлением овощей, мяса или рыбы. 4. Кальян: традиционное ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Холодные блюда обычно подаются при температуре от 0 до 10 градусов Цельсия. Это может включать в себя салаты, закуски, десерты и другие блюда, которые требуют хранения в холодильнике или подачи с использованием льда или холодных ингредиентов.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Для создания технологической карты блюда, следуйте следующим шагам: 1. Название блюда: Укажите название блюда, чтобы легко идентифицировать его в дальнейшем. 2. Список ингредиентов: Перечислите все ингредиенты, необходимые для приготовления блюда. Укажите точные количества и размеры порций. 3. ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Готовые блюда могут оцениваться по различным шкалам, в зависимости от контекста. Ниже приведены несколько распространенных шкал оценки: 1. Шкала оценки в ресторанах: В ресторанах часто используется шкала оценки от 1 до 5 или от 1 до 10, где оцениваются такие аспекты, как вкус, качество ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Для составления технологической карты блюда, следуйте следующим шагам: 1. Название блюда: Укажите название блюда, чтобы определить, о каком блюде идет речь. 2. Список ингредиентов: Перечислите все необходимые ингредиенты, указывая их количество и единицы измерения. Разделите ингредиенты на ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Составление технологической карты блюда - это процесс детального описания всех этапов приготовления блюда, начиная с подготовки ингредиентов и заканчивая подачей на стол. Вот шаги, которые помогут вам составить технологическую карту блюда: 1. Название блюда: Укажите название блюда, чтобы его можно ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Сладкие блюда могут быть классифицированы по различным критериям, таким как: 1. Тип выпечки: пироги, пирожные, печенье, кексы, маффины, круассаны и т.д. 2. Ингредиенты: шоколадные, фруктовые, ореховые, сырные, молочные и т.д. 3. Способ приготовления: запеченные, вареные, жареные, замороженные ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Энергетическая ценность блюда - это количество энергии, получаемой организмом при употреблении данного блюда. Она измеряется в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж). Обычно на упаковках продуктов указывается энергетическая ценность на 100 граммов или на порцию. Энергетическая ценность блюда ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Для создания технологической карты блюда следуйте следующим шагам: 1. Название блюда: Укажите название блюда, которое будет отображаться в меню. 2. Ингредиенты: Составьте список всех ингредиентов, необходимых для приготовления блюда. Укажите количество каждого ингредиента, которое требуется для ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Для создания технологической карты блюда, следуйте следующим шагам: 1. Название блюда: Укажите название блюда, чтобы легко его идентифицировать. 2. Ингредиенты: Составьте список всех необходимых ингредиентов для приготовления блюда. Укажите точные количества и размеры, если это необходимо. 3. ... Читать далее
331