Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
У меня имеются две турки. Есть и медная, и керамическая. И чаще кофе я варю всё же в медной. Но только лишь потому, что в керамической процесс затягивается, и кофе варится очень долго. А по вкусу напиток одинаково хорош и в той, и в другой турочке.
Лучше берите медную. У нас была такая, со временем она помутнела, и купили керамическую. Вот в медной кофе получался особенно ароматным, в новой не тот вкус.
Плюс к тому, керамическая турка медленней нагревается, и приготовления кофе приходится ждать дольше.
Но учтите — продаются тонкие медные турки, и те, которые имеют утолщенные стенки и дно. Берите с утолщенными, при нагревании в них равномерно распределяется жар, что положительно сказывается на сохранении вкусовых качеств кофе.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: