Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Бамбук — самая высокая трава, хотя внешне он конечно на траву в нашем понимании не очень тянет. Кстати, эта травка приходится родственницей пшенице, кукурузе, овсу, потому как относится к злаковому семейству.
Бамбук удивительное растение, он вырастает на 10 см за день. Стебли у молодого растения мягкие, зелёные, а со временем становятся одеревеневшими и очень прочными, но остаются гибкими. Цветёт такая экзотика раз в 100 лет. Причем в это время становится уязвимой потому, что на цветы уходят все накопленные витамины и минералы, в том числе и из корней. Там где выращивают бамбук, не допускают его цветения, отпиливают цветоносы и сохраняют посадки.
В бамбуковых рощах поселяются панды, потому что любимый деликатес — бамбуковые побеги. Но не только животные едят бамбук, его молодые отварные или жареные побеги отличная добавка к мясу, рису и даже макаронам. А если посыпать кусочки отварного бамбука тёртым сыром, солью и перцем, то получится сытный салат. И еще из бамбуковой ткани получается отличная одежда, пропускающая воздух и приятная для тела.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: