Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В современном мире наиболее популярными и безопасными считаются кастрюли с эмалированным покрытием. Они сохраняют вкус первых блюд — наваристых супов и компотов . В таких продуктах много фруктовых кислот, которые по воздействием высоких температур могут окислять металлические и чугунные изделия. Качественная эмалированная кастрюля легко моется обычными средствами для мытья посуды и не требует особого ухода.
Единственным нюансом применения такой посуды является бережное отношение к самим изделиям, ведь сколы эмали опасны для здоровья человека. Такие миски и кастрюли следует оперативно убрать из кухонного обихода.
Самая безопасная посуда для приготовления пищи-чугунная. Хоть она и дорогая, но если правильно за ней ухаживать, то прослужил вам очень долго. Только перед первым применением необходимо хорошо промыть и прокалить посуду из чугуна.
На втором месте — стеклянные кастрюли. Они абсолютно не токсичны и подходят для ежедневного применения.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: