Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Конечно же, морская рыба лучше. И лучше та, что обитала в холодных водах. Например, мойва, да, да мойва, если ещё её найдете на прилавках! Она сильно подорожала и вся идёт на экспорт. В ней нет костей и полно полезного рыбьего жира.
Наберите в инете самая полезная морская рыба. И вам выйдет список. В такой рыбе меньше глистов, но иногда попадаются. Такую рыбу я выбрасываю. В речной, особенно в озёрной рыбе, где вода застойная и грязная, очень много глистов. Например, такая болезнь описторхоз.
Вы сильно рискуете, поев такой рыбы. Надо смотреть на внутренности рыбы. Нет ли в ней глистов. Но свежая, качественная речная рыба так же вкусна. И нежная. И не слишком пахнет рыбой.
Но всё же морская рыба из холодных вод полезнее из-за содержание в ней омега 3 витамина!
Описторхоз это такие личинки. Они скапливаются в организме человека группами — в разных органах. В этом случае надо лечиться, и ни в коем случае не есть такую рыбу! Лично я никогда не покупаю речную рыбу. Никогда.
Очень полезен минтай.Да, в нём нет жира. Но это чистый белок без костей. Например, с картофельным пюре — для детей, для больных людей. В минтае нет костей, можно на пару или нежно поджарить. Вкусно! Одно мясо. Полезный белок. Я рыбный фанат.
Имеет смысл купить свежезамороженную качественную скумбрию, сельдь и засолить малосольно. Очень полезный рыбий жир — для мозга, сердца, для глаз! Пожилым людям — филе.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: