Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Облепиха ценится витаминами и микроэлементами, входящими в ее состав. Например, витамина С в облепихе содержится до 270мг на 100г, кроме этого есть витамины группы В, Е, провитамин А. В семенах витаминов еще больше.
Из ягод изготавливают облепиховое масло, которое обладает востанавливающим противовоспалительным, ранозаживляющим, обезболивающим действиями.
Облепиховое масло используется и в косметической промышленности, в виде добавок в кремы и средства для волос.
В домашних условиях можно сделать маски из облепихи для лица и волос.
Да, и просто вкусная ягода. Варенье из облепихи мне не особо нравится, поэтому из нее готовлю сок, а также замораживаю ягоды на зиму, а зимой варю компоты с добавлением других ягод, получается вкусный, слегка кисловатый полезный напиток.
Делают из облепихи желе, настойки, масло, варенье. Ягоды можно употреблять также и в сыром виде. Есть в облепихе холин, флавоноиды, антиоксиданты, микроэлементы (цинк, фосфор, магний, железо), а также комплекс витаминов. Полезно использовать эти ярко-оранжевые ягоды при различных заболеваниях сердца и сосудов, при нарушении обмена веществ, при сахарном диабете. Облепиховое масло применяют при экземе, при ожогах, а также для заживления неглубоких порезов и царапин.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: