Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На мангале лучше всего запечь пеленгаса, только обязательно морского. А с частных рыбных прудов уже вкус будет не тот. Костей в этой рыбе практически нет. Чистим, моем, удаляем голову и внутренности. Некоторые любители оставляют внутреннюю жировую сетку. Если рыба не будет соответствовать решетке, разрезаем ее на 2 части. Хорошо натираем адыгейской или чесночной солью (на любителя). Фаршируем нижнюю и верхнюю часть рыбы петрушкой, кусочками лимона и добавляем в середину рыбную жировую сетку. Все просто и доступно. Запекаем.
Готовую рыбу можно по желанию полить рыбным соусом. Это в том случае, когда предпочитают очень соленую рыбу.
Хорош на вкус и судак, приготовленный аналогичным образом. Главное в таком деле — свежевыловленная, а не замороженная рыба. Тогда такой вкус!
Какую рыбу выбрать — дело вкуса каждого. Но, на мой вкус, лучше подходит форель и непременно в фольге.
Вы знаете, абсолютно любая. В июле мы с друзьями ездили на шашлыки, брали лосося. Очень вкусно получилось, он пропитался дымом угольков. Прямо как в лучших ресторанах получилось 🙂
Мои родители живут в селе, им такая роскошь недоступна. Они обычно запекают карасей и карпов жирненьких. Тоже получается невероятно вкусно, в том году угощали. Косточки вообще не слышны, мясо становится нежным и мягким.
Вы можете брать любую рыбу, но главное, чтобы она соответствовала размерам решетки. Иначе перевернуть ее будет просто невозможно. А так ограничений совершенно нет, экспериментируйте с удовольствием 🙂
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: