Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Кизил считается очень полезной ягодой. В ней содержится много витаминов, минералов и антиоксидантов. Применение ягоды и косточки оказывают успокаивающее действие, повышают тонус организма, улучшают обмен веществ в организме и укрепляют иммунитет.
Спелые ягоды имеют темно-красный окрас. Ягода состоит из удлиненной косточки и мякоти. Мякоть имеет сладковатый вкус с кислинкой. И употреблять можно как мякоть, так и косточку. Косточку можно не разжевывать, а проглотить как конфетку. Она хорошо переваривается в желудке, главное нужно пить много жидкости. Кому сложно глотать, можно измельчить в кофемолке, а затем применять в виде порошка, добавляя в еду.
Поэтому, когда кушаете кизил, косточку не выплёвывайте, а глотайте! Главное соблюдайте умеренность. Косточка очень полезная, но в дозированных количествах!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: