Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
По моему мнению детям в многодетной семье живется весело, но и тяжело. Старших детей всегда просят смотреть за младшими и помогать родителям. Младшие дети очень часто носят одежду старших детей, а особенно, если дети погодки. Старшие дети дежурят по кухне и помогают родителям готовить кушать на всю семью. Старшие дети очень быстро взрослеют не физически, а психологически.
Соглашусь, что многое зависит от дохода, важно, чтобы он был хорошим. Не раз видела передачи о многодетных семьях, где все буквально ходят друг другу по головам из-за маленькой площади помещения, и делят одну старую игрушку на 10 человек. Ничего хорошего в таком не вижу, жизнь хуже, чем в общежитии. Зачастую, дети из столь бедных семей вынуждены получать неважное образование, поскорей устраиваться работать, и тоже всю жизнь проводить в бедности.
Скажу по себе: я в семье была одним ребенком, но жили мы в крохотной однушке, и в бедности на грани нищеты. Воспоминания обо всем этом не очень: иногда хотелось и колбасы на завтрак (а она у нас бывала лишь по праздникам), и хорошие туфельки, а не самые дешевые с рынка — неудобные и неказистые. Но особенно я страдала по собственной комнате, до того, что забиралась под письменный стол, завешивала край тканью и воображала, что у меня есть свой закрытый уголок.
Если дом частный, то детям еще может быть более-менее нормально и в бедности: рядом природа, можно с утра до вечера быть на улице, и хотя бы не чувствовать себя в клетке. Но в целом, я за комфорт и достаток.
В многодетной семье дети живут особенно. Так как их много и они чаще всего друг за другом присматривают и помогают маме по хозяйству.
Ничего страшного в многодетной семье я не вижу. Это способ воспитать детей дружными и научить их с самого детства домашним обязанностям. Это важно, когда ребенок все умеет. Таким детям во взрослой и самостоятельной жизни проще и быстрее адаптироваться.
Дети в многодетной семье чаще всего предназначены сами себе. Обычно помогают в воспитании и выполнении уроков старшие дети.
Однозначно, что нет определенной стратегии и правил в жизни многодетных семей. Все живут по разному.
о однозначно, что многодетных семьях дети рано становятся взрослыми и самостоятельными. Они сами стремятся вырасти и быстрее уйти из семьи, чтобы создать свою. Иметь отдельный угол. Учатся после школы дети из многодетных семей чаще всего в училищах, техникумах. Так как правило их родителям нет денег платить за всех обучение. Но если дети целеустремленные и у них есть цель, они ее могут добиться.
В многодетных семьях дети помогают маме готовить еду. За столом они делят все поровну. Ну тут опять же стоит понимать, какие правила заведены в семье.
Если многодетная семья благополучная, то и дети в ней можно охарактеризовать с положительной стороны. Главное, когда в их семье есть правила и дети их соблюдают и к чему то стремятся.
Хорошо. Не хуже, чем другим. Я выросла в семье с пятью детьми. Одноклассники завидовали тому, что у меня есть братья и сестры и мне некогда скучать, потому что они росли многие в семье по одному, либо с двумя детьми.
Едой и одеждой мы были обеспечены. Квартира у нас была четырехкомнатная. Воспитание все получили прекрасное, благодаря культурным и образованным родителям. У всех нас по двое детей, потому что в новой, капиталистической России тяжело растить детей. Мои родители-то вырастили нас в СССР, стране, где заботились о народе. А сейчас каждый сам по себе, выживает как может. Сильные не справляются с проблемами, что уж о слабых говорить.
Разные факторы влияют на нормальную жизнь в многодетной семье. Прежде всего доход: без обеспечения базовых потребностей любым детям живется очень плохо. Но чаще всего одного ребенка еще есть возможность содержать хотя бы в каком-то благополучии. В большой семье это становится сложнее. Бедность плохо переносится вне зависимости, есть ли у тебя братья и сестры.
Далее важно, готовы ли вообще родители к нескольким детям. Сталкивалась со случаями, когда у мамы был сначала один ребенок, и она была счастлива, потом пара решается на второго, и вот тут женщина понимает, что не справляется с двумя, и это очень ухудшает жизнь и самой женщины, и ее детей.
Еще чаще всего у старших в таких семьях нет детства. Они вынуждены быть няньками. Конечно, это приводит к раннему взрослению, но в жизни может давать побочные эффекты. К примеру, нежелание иметь своих детей или гиперответственность, из-за которой человек очень страдает.
Очень многое зависит от дохода многодетной семьи. Если родители прилично зарабатывают, то детям там живется хорошо, весело. А вот если доход у семьи маленький, то дети вынуждены донашивать вещи после старших братьев и сестер, часто между детьми возникают ссоры по поводу игрушек, которых мало и всем не хватает. В общем, не могу сказать, что жизнь у таких детей приятная.
Можно только сказать, что в многодетной семье дети быстрее социализируются, у них нет проблем в общении со сверстниками, потому что они с детства находятся в социуме и взаимодействуют с людьми, которые могут иметь свой характер и особенности.
Я жила в благо не в многодетной семье. Была самой младшей девочкой и было два старших брата. Но у меня есть живой пример многодетной семьи. Моя подруга. Мама ее родила в 41 год. Сейчас ей 62, получается. Первый ребёнок у неё был в 14 лет. Сейчас подруге 21 год. Она успела родить троих детей, видимо, хочет тоже стать многодетной мамой. (Да, забыла написать, ее мама имеет 9 детей! Троих, к сожалению, уже нет в живых) подруга была самая младшая. Но остальным было не так уж и легко.
Считаю, что если уж заводить 3+ детей, надо иметь доход гораздо выше среднего и большую жил площадь, желательно даже дом. Все равно будет идти ревность, какая то нехватка внимания и говорю точно, не все дети будут друг с другом дружны. Рожать надо тем, кто готов взять ответственность и будет готов к любым сложностям (отсутствие времени на себя, денег и постоянные стрессы) одно дело, когда там карапуз и он требует внимание на покушать и поменять памперс. Другое дело уже подросток, которому нужно внимание и понимание. Последнее дают очень редко, потому что родители, чаще всего, заняты детьми помладше. Так что однозначно жить в многодетной семье сложно. Вот помощь извне получать точно стоит, от тех же бабушек, дедушек и остальных родственников. Можно и от нянечек.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: