Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Шампиньоны — гриб уникальный, он одним из первых был одомашнен в Европе (в Китае имеется более древняя традиция грибоводства), к тому же является диетическим продуктом. Во многих европейских странах имеются блюда с сырыми шампиньонами, поэтому и приготовить шампиньоны на сковороде не представляет никакого труда.
Отваривать их не нужно, достаточно только помыть. дальше нарезать любыми ломтиками, какие вам нравятся. Мелкие кусочки в масле с луком будут готовы уже после 3-5-минутной обжарки, крупные кусочки нужно будет прожарить чуть дольше. Однако, у шампиньона есть и такой плюс: недожарить его невозможно, если чуть не дожарил, все равно можно спокойно есть такое блюдо, никаких вредных или неприятных последствий для организма не будет.
Я готовлю гренки так:
Режу хлеб на куски толщиной примерно в 1 см.
Взбиваю венчиком 3 яйца, добавляю соль и любые приправы: черный перец, паприку, жгучий красный перец или карри.
Обмакиваю ломти хлеба в яичной смеси, и обжариваю на сливочном масле по 2-3 мин. с каждой стороны.
Если хочу гренки поострей, перед обмакиванием в яйцо натираю их давленым чесноком.
А иногда делаю сладкие гренки. Для этого я посыпаю куски хлеба сахарной пудрой и/или ванилином, и обмакиваю их в смесь из 2 яиц и 100 мл молока или сливок.
Хлеб для несладких гренок можете брать любой - черный или белый. А для сладких конечно, подойдет только белый.
Я сначала промываю тушки креветок под теплой водой, смываю мусор и ледяной налет. Предварительно их не размораживаю.
Кипячу воду, ее должно быть примерно вдвое больше, нежели креветок. Вливаю в кипяток сок 1 лимона и кладу щепотку соли. Приправы не кладу, считаю, что они перебивают аромат морепродуктов.
Отправляю в кипяток креветки, после повторного закипания варю их 5 мин. на среднем огне.
Несмотря на то, что креветки варились в воде с лимонным соком, перед подачей опять сбрызгиваю их соком лимона (или лайма/апельсина/помело). Еще, они здорово идут с соево-медовым или сырным соусом, очень советую.
Так как сама по себе свинина чуть жестковатое мясо, то я сначала его мариную, оно стоит у меня в холодильнике хотя бы пару часов. Причем мариную кусочки свинины размером 2*4 см примерно и также подрезаю туда мелко нарезанное сало и лук. Посыпаю солью и любимыми специями (у меня это черный молотый перец и хмели-сунели, и чуть-чуть мексиканской смеси для остроты), тщательно все перемешиваю.
После того как мясо настоится разогревая хорошо сковороду с подсолнечным маслом. Высыпаю туда мясо с салом и чтоб ничего не пригорела, перемешиваю и обжариваю со всех сторон, примерно это длится не более 10 минут.
Дальше огонь убавляю и под крышкой мясо как бы подтушиваю, чтобы оно было готово не только снаружи, но и внутри. Не забываю перемешивать. В итоге мясо получается мягким и сочным.
Расскажу с точки зрения биологии, что происходит при заморозке продуктов.
Все овощи и фрукты состоят из клеток, а внутри клеток имеется жидкость. Эти клетки называют вакуолями, а жидкость — клеточный сок. Клеточный сок содержит в себе воду (как основной компонент) и витамины, органические кислоты, углеводы, сахара и другие органические вещества. Когда овощи и фрукты замораживают, вода при охлаждении расширяется, поэтому и стенки клеток разрушаются (например, после разморозки можно увидеть, что овощ или фрукт стал бесформенным, мягким и с несоответствующей консистенцией. Это из-за того, что целостность клеток разрушена, а овощи и фрукты состоят из огромного количества таких клеток). После разморозки все содержимое клеток выходит наружу и ранее полезные вещества остаются в минимальном количестве или совсем не остаются. Многие витамины при высоких и слишком низких температурах теряют свою структуру и свойства. Поэтому после разморозки овощи и фрукты не такие вкусные, как в свежем виде.
Поэтому замороженные овощи — это, однозначно, удобно, но полезных веществ будет уже меньше или совсем не будет! На мой взгляд, лучше употреблять свежие и получать максимум витаминов и полезных элементов.
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.