Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я полагаю, каждый человек, который любит жареную картошку, жарит её для себя, исходя из своих вкусов и предпочтений.
Я предпочитаю картошку жареную, с лёгкой, румяной корочкой. Для этого картофель небольшого объёма, ибо в полной сковородке картофель быстрее сварится, чем пожарится.
Картофель всегда нарезаю соломкой, немного отстаиваю в дуршлаге, что бы ушла вода после споласкивания. В сковороду наливаю достаточное количество рафинированного подсолнечного масла, нагреваю его до кипения и кладу туда мою соломку-картошку.
Масло кипит, картофель хорошо прожаривается. Слегка не дожарив, затем, сливаю на дуршлаге подсолнечное масло, в сухую сковороду кладу сливочное масло и мелко порезанный лучок. Поджарив до румяной корочки лук, кладу и дожариваю картофель, обжаренный, предварительно, в подсолнечном масле.
После всего этого, ещё жарю картофель на небольшом огне ещё минут пять, тогда, со сливочным маслом, жареный картофель становится мягким, а доведённый до лёгкой корочки при вторичной поджарке, становится необычайно вкусным. А с малосольным огурчиком, да под рюмочку хорошей водочки трудно оттянуть за уши.
Это из личной практики.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: