Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 4 )
  1. Говяжья печень отличный продукт, содержащий жизненно важный витамин В12, витамин А и др. полезные микроэлементы. Надо покупать свежую, упругую печень.

    Перед её жаркой печень следует помыть, нарезать на нужные вам кусочки и положить в молоко. Она должна отмачиваться в молоке, чтобы в него вышла вся горечь. Можете продержать её в молоке 30- 60 минут. Лучше 60. Вы увидите, молоко окрасится.

    Я жарю печень в чугунной сковороде для плова. В такой ничего не подгорает, жар держится долго. Сначала жарю слегка лук, потом кладу вымоченную печень, нарезанную кусочками. Она схватывается быстро. В процессе жарки перемешиваю её. Жарю сначала минут пять, максимум 10 минут. Потом она может начать пригорать, начать покрываться корочкой, вся влага из неё уходит.

    Поэтому я всегда готовлю подливку из печени. Это вкусно! Я добавляю немного воды. Если вы ходите просто одну жареную печень, но не горелую. А если хотите подливку, то после 15 минут жарки печени обваляйте её в муке — там же в чугунном блюде для плова, залейте холодной, кипячёной водой, лавровый лист, перец и варите, примерно полчаса. Соль кладу в конце и немного, чтобы она не испортила вкус продукта.

    Получится подливка. Муки надо немного, иначе получится густо. Печень — это нежный продукт. Не надо её пережаривать. По её состоянию вы увидите её готовность. Можете капнуть немного воды — при жарке — чтобы она не сгорела.

    0
  2. В рационе питания говяжья печень занимает немаловажную роль. В ней содержится много железа, необходимого для кроветворения.

    Говяжья печень готовится очень быстро. Для меня — это спасение. Быстро нарезаем стейками не более 2-3 сантиметров толщиной кусочки, слегка отбиваем, солим, перчим с двух сторон. Каждый кусочек обмакиваем в сухарях или муке, на ваше усмотрение. И затем обжариваем на сковороде. 

    Через пару минут печень готова. Идеально, когда стейк печени в разрезе остается розовым. Это значит, что печень приготовлена идеально и она будет сочной. 

    0
  3. Приготовить говяжью печень — дело непростое, потому что, если ее пережарить, то она будет резиновая, и все в семье будут долго ее жевать, и не очень будут довольны, но если недожарить, то тоже мало приятного. Как же быть?!

    На самом деле есть небольшие хитрости, которые помогут сделать это блюдо очень вкусным. Самое главное, если печень замороженная, её нужно обязательно разморозить. Я знаю, что многие, не до конца размораживают и мясо и печень, чтобы легче было нарезать на кусочки, но с печенью лучше так не поступать. Её нужно разморозить до конца и промыть.

    После этого лучше всего продукт замочить в холодной воде где-то на полчаса, некоторые ещё советуют замачивать в молоке, но я сама не пробовала.  Мне достаточно замочить в холодной воде. Затем можно приступить к самой жарке печени.

    Долго её жарить не нужно, достаточно не больше 10 минут, посолить, поперчить, добавить лук, ну это уже на любителя. Ну и, конечно, не забывать периодически помешивать.

    0
  4. У меня есть свой замечательный рецепт приготовления говяжьей печени. 

    Я размораживают печень, промываю её под проточной водой и разрезаю на куски. Далее я беру глубокую тарелку, достаю из холодильника майонез с горчицей и и смешиваю их в этой тарелке в пропорции 1:1. 

    Потом я всё тщательно перемешиваю и кладу все кусочки печени в этот маринад. В таком маринаде они у меня лежат довольно долгое время, 3-4 часа. После этого я достаю сковородку, наливаю подсолнечное масло и начинаю жарить печень. 

    Время обжарки печени составляет 5-10 минут. Такая печень получается очень мягкой, нежной и сочной. Все домочадцы съедают её в один миг.

    0
  5. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Пятьсот грамм куриной печени измельчить. К ней добавить 2-4 столовых ложки манки, столовую ложку панировочных сухарей, 100 мл молока, перемешать, посолить. Морковь и лук по 2 штуки натираем на средней тёрке, обжаривем на сковороде на подсолнечном масле как овощную зажарку. Форму для запекания ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Селезенка и печень находятся в брюшной полости человека. Селезенка расположена слева от желудка, ниже диафрагмы. Печень находится в правом верхнем квадранте брюшной полости, под диафрагмой.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Печень находится в верхней части живота, под диафрагмой, справа от желудка. Желчный пузырь находится под печенью, в правом верхнем квадранте живота.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Печень у человека находится в правом верхнем квадранте живота, под диафрагмой. Вот ссылка на картинку, которая показывает расположение печени в теле человека: ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Печень является органом пищеварительной системы человека.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Да, печень входит в пищеварительную систему. Печень является крупнейшим железным органом в организме и выполняет множество функций, включая обработку и хранение питательных веществ, выработку желчи, участие в обмене веществ и очистку крови от токсинов. Она также играет важную роль в переваривании и ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Печень находится в верхней правой части живота, под диафрагмой. Ниже приведено фото, которое показывает приблизительное местоположение печени в человеческом теле. ![Печень](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/6a/Gray1120_ru.png/300px-Gray1120_ru.png)
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Да, печень является частью пищеварительной системы. Она выполняет множество функций, включая обработку и хранение пищи, выработку желчи, участие в обмене веществ и очистку организма от токсинов.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Печень у человека относится к органам пищеварительной системы.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Печень является основным органом, ответственным за обезвреживание ядовитых веществ в организме. Она выполняет функцию фильтрации крови, удаляет токсины и другие вредные вещества, а также превращает их в более безопасные формы, которые могут быть выведены из организма через почки или ... Читать далее
331