Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Говяжья печень отличный продукт, содержащий жизненно важный витамин В12, витамин А и др. полезные микроэлементы. Надо покупать свежую, упругую печень.
Перед её жаркой печень следует помыть, нарезать на нужные вам кусочки и положить в молоко. Она должна отмачиваться в молоке, чтобы в него вышла вся горечь. Можете продержать её в молоке 30- 60 минут. Лучше 60. Вы увидите, молоко окрасится.
Я жарю печень в чугунной сковороде для плова. В такой ничего не подгорает, жар держится долго. Сначала жарю слегка лук, потом кладу вымоченную печень, нарезанную кусочками. Она схватывается быстро. В процессе жарки перемешиваю её. Жарю сначала минут пять, максимум 10 минут. Потом она может начать пригорать, начать покрываться корочкой, вся влага из неё уходит.
Поэтому я всегда готовлю подливку из печени. Это вкусно! Я добавляю немного воды. Если вы ходите просто одну жареную печень, но не горелую. А если хотите подливку, то после 15 минут жарки печени обваляйте её в муке — там же в чугунном блюде для плова, залейте холодной, кипячёной водой, лавровый лист, перец и варите, примерно полчаса. Соль кладу в конце и немного, чтобы она не испортила вкус продукта.
Получится подливка. Муки надо немного, иначе получится густо. Печень — это нежный продукт. Не надо её пережаривать. По её состоянию вы увидите её готовность. Можете капнуть немного воды — при жарке — чтобы она не сгорела.
В рационе питания говяжья печень занимает немаловажную роль. В ней содержится много железа, необходимого для кроветворения.
Говяжья печень готовится очень быстро. Для меня — это спасение. Быстро нарезаем стейками не более 2-3 сантиметров толщиной кусочки, слегка отбиваем, солим, перчим с двух сторон. Каждый кусочек обмакиваем в сухарях или муке, на ваше усмотрение. И затем обжариваем на сковороде.
Через пару минут печень готова. Идеально, когда стейк печени в разрезе остается розовым. Это значит, что печень приготовлена идеально и она будет сочной.
Приготовить говяжью печень — дело непростое, потому что, если ее пережарить, то она будет резиновая, и все в семье будут долго ее жевать, и не очень будут довольны, но если недожарить, то тоже мало приятного. Как же быть?!
На самом деле есть небольшие хитрости, которые помогут сделать это блюдо очень вкусным. Самое главное, если печень замороженная, её нужно обязательно разморозить. Я знаю, что многие, не до конца размораживают и мясо и печень, чтобы легче было нарезать на кусочки, но с печенью лучше так не поступать. Её нужно разморозить до конца и промыть.
После этого лучше всего продукт замочить в холодной воде где-то на полчаса, некоторые ещё советуют замачивать в молоке, но я сама не пробовала. Мне достаточно замочить в холодной воде. Затем можно приступить к самой жарке печени.
Долго её жарить не нужно, достаточно не больше 10 минут, посолить, поперчить, добавить лук, ну это уже на любителя. Ну и, конечно, не забывать периодически помешивать.
У меня есть свой замечательный рецепт приготовления говяжьей печени.
Я размораживают печень, промываю её под проточной водой и разрезаю на куски. Далее я беру глубокую тарелку, достаю из холодильника майонез с горчицей и и смешиваю их в этой тарелке в пропорции 1:1.
Потом я всё тщательно перемешиваю и кладу все кусочки печени в этот маринад. В таком маринаде они у меня лежат довольно долгое время, 3-4 часа. После этого я достаю сковородку, наливаю подсолнечное масло и начинаю жарить печень.
Время обжарки печени составляет 5-10 минут. Такая печень получается очень мягкой, нежной и сочной. Все домочадцы съедают её в один миг.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: