Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я в последнее врем готовлю тесто для пельменей на кипятке. Для этого в муке делаю воронку, в кипяток добавляю соль и выливаю в воронку, быстро добавляю растительное масло и сразу замешиваю тесто. Потом вбиваю яйца и вновь тесто хорошо промешиваю, выкладываю на рабочий стол, скатываю в шар, закрываю полотенцем и оставляю на пол часа или час. Тесто тоже получается эластичное и легко лепятся пельмешки. Вот и все.
Ингредиенты для заварного теста на пельмени:
Самый простой рецепт — это мука, куриное яйцо и соль, вымешивать нужно очень тщательно, тесто должно быть настолько крутым, чтобы пельмени при варке не разваливались.
Так же есть рецепт, где к этому добавляют так же немного молока, тесто получается более мягким, вкусным, но его нужно намного дольше вымешивать.
Главное дать тесту полежать, а после вновь его месить.
Не люблю пресноватое тесто на пельмени. Уже несколько лет пользуюсь рецептом приготовления теста на пельмени таким, как готовит моя подруга-повар. Рецепт простой. Берем 200 мл ледяного молока, добавляем 1 сырое яйцо, 4 столовых ложки растительного масла, соль по вкусу. При замесе постепенно добавляем муку таким образом, чтобы получилось густое эластичное тесто. Оставим его в сторонке на 30-40 минут. Фарш у вас готов. Приступаем к приготовлению пельменей. Такие пельмени при заморозке в холодильнике можно хранить дней 15. Тесто держит свою форму, не расползается при варке. Здесь еще главное и вкусный фарш приготовить. Тогда таким пельменям цены не будет.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: