Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Блины на молоке делаются очень просто, главное, как следует приготовить тесто, чтобы не было комочков. Нужно для простых классических блинов: 500 мл молока, 2 яйца, 250 г муки, 2 ч. л. сахара, щепотка соли. Масло постное – 3 ст. л.
Готовим тесто:
• В миску разбейте яйца, перемешайте и добавьте сахар и соль. Снова перемешайте.
• Влейте в яичную смесь 1,5 стакана теплого молока и размешайте до однородности. Всыпьте муку и размешайте, чтобы не было комочков.
• В получившуюся массу влейте оставшееся молоко и вымесите тесто ложкой до однородного состояния. Влейте в тесто 3 ст. л. постного масла и опять размешайте.
• После того, как тесто отдохнет четверть часа, пеките блины на раскаленной сковородке по 1 минуте с каждой стороны. Подавайте со сметаной или густым вареньем.
Предлагаю приготовить блинчики на молоке по следующему рецепту. В удобную нужно разбить яйца, добавить сахар и щепотку соли. Все хорошо взбиваю венчиком, вливаю один стакан молока и вновь все хорошо перемешиваю. Пшеничную муку просеиваю и перемешиваю до однородности.
Текстура теста должна похожа на сметану. В конце вливаю оставшееся молоко, 50 мл растительного масла и все хорошо перемешиваю. Готовое тесто для блинчиков пусть постоит 20 минут. а потом можно их выпекать. Сковородку разогреть, смазать растительным маслом, налить тесто и выпекать с двух сторон до золотистого колера. Блинчики получаются ароматные, вкусные и нежные.
Компоненты для блинчиков на молоке:
Всем приятного аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: