Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Шаурма или шаверма — это восточное блюдо из лаваша, начиненного разными начинками: мясом, рыбой, овощами с добавлением специи, соусов и салата из свежих овощей. Слово «шаурма»- это слово арабского происхождения и в переводе означающее «переворачивание» и обозначающее гриль.
Это блюдо быстро завоевало популярность среди всего населения России. С чем только не делают начинку для шаурмы. Вкусно, аппетитно и быстро. Нравится абсолютно всем: взрослым и маленьким. Кусочки жареного мяса на вертеле, с овощами, майонезом, кетчупом или соусом, вложенный в лепешку(лаваш)- отличный перекус на все случаи жизни.
Для шаурмы подходит любое мясо: баранина, индюшатина, говядина, курятина, а в не мусульманских странах и свинина. Вместе с этим мясом в начинку лаваша добавляют разные соусы и овощи. Кстати, в разных регионах это блюдо называют по-разному: ляля-кебаб, шаверма, шаурма, донер, кабаб и др.
Это вкусное блюдо продается в ларьках и кафе быстрого приготовления. Шаурма, в идеале, имеет очень сочное мясо внутри, соус, чесночную заправку, хрустящий салат. Получается 3 в 1. Вкусно и аппетитно.
В моей семье, шаурма — это палочка-выручалочка для перекуса. Начинкой для неё идут все продукты, которые остались после праздника или торжеств. Вплоть до картофельного пюре или риса. Промазываю листы лаваша майонезом и соусом, обжариваю морковь с чесноком на сковороде с маслом и кладу то, что осталось от праздника: колбаса, ветчина или просто мясо. Все аккуратно заворачивают и обжариваю с двух сторон на сковороде с маслом. Получается очень вкусно. Попробуйте и вы.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: