Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Это я знаю точно и выполняю заваривание часто! Зел чай надо заваривать 2 раза!
Нужна вода 80 градусов Цельсия! Только не кипяток! Вы кладёте заварку в чистый, согретый чайник. Наливаете туда воду указанной температуры.
Немного, буквально, чтобы немного сверху покрыла заварку. Ждёте минуты 2-3. Даже 1 минуту. Вообщем недолго!
Затем эту воду выливаете. Лично я не могу, чтобы весь вкус чая ушёл. Вы научитесь определять это время после практики!
С ней уйдёт вся неприятная горечь чая! Я её выливаю в другую посуду и использую! Совсем не выливаю!
Можно этим горьким чаем протирать лицо и — для др. женских целей — когда она остынет! Ведь зелёный чай дорогой! Он ценный, натуральный антибиотик!
Теперь в заварку снова наливаете воду — полный чайник. Вот этот чай и будет тем основным, который вы будете пить!
Каким он получится? Он будет абсолютно без горечи, ароматный, нежный, приятный! Он будет утолять жажду, красивого зеленоватого цвета!
Если вы сразу нальёте в чайник на заварнку полный чайник кипятка, вы получите горький, невкусный чай, который невозможно будет пить даже с сахаром!
Чайный лист должен раскрыться после правильного заваривания! Я не пью чай с пахучими добавками! Только натуральный простой зелёный и чёрный чаи!
Я мусульманка! Приятного чаепития!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: