Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Шиповник конечно же удобнее заваривать в термосе, но если его нет, то можно использовать такой способ. Взять шиповник, хорошо промыть, ягоды потолочь. В эмалированную кружку налить воды, довести до кипения, засыпать толченые ягоды. Кружку поставить в кастрюлю большего размера с водой довести до кипения. У Вас получится водяная баня, на ней нужно кипятить наш шиповник не менее пятнадцать минут.
Затем вынуть кружку с шиповником, накрыть крышкой, завернуть в газету и накрыть теплым шарфом или полотенцем, чтобы удержать тепло. Через несколько часов настой будет готов. В шиповнике очень много витамина С, поэтому он очень полезен при простудных заболеваниях и взрослым и детям. Если у Вас есть термос, то процесс заваривания намного облегчается, просто положить промытый шиповник в термос, залить кипятком, закрыть и оставить настаиваться часов на десять. Настой слить и пить несколько раз в день по одной четвертой стакана.
Крепкого Вам здоровья и хорошего настроения.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: