Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
При заваривании листового чая внимание уделяется всем «участникам» этого занимательного процесса: заварному чайнику, листовому чаю, воде и огню
В частности, чайник перед завариванием в нём чая нужно как следует прогреть, для чего в него наливается кипяток, которым и производится нужное ополаскивание.
Есть мнение, что нужно дать «очнуться» («продышаться») и лисовому чаю, который с этой целью на короткое время заливается кипятком: чайный лист (чайная «трубка») при этом прогревается и несколько «раскрывается». Но эта «первая» вода не пьётся, а выливается.
От воды, кстати, тоже очень многое зависит: если есть возможность заваривать чай не водопроводной (а, к примеру, чистой родниковой) водой, то сделайте это.
И наконец — требование к огню. Бытует мнение, что нельзя нагревать воду до 100 градусов; называется предпочтительный диапазон, но в личной практике это пожелание никогда не применялось.
Получается, что главное в данном процессе — вода и чай. И последнее, если листовой чай — очень хороший, то его второе, а порой и третье заваривание должны восприниматься не как желание сэкономить на чае, а как стремление «раскрыть» максимально, до конца его вкусовые и полезные свойства.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: