Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Зелёный чай — полезный напиток! Но чтобы чай получился вкусным и не растратил свои полезные свойства, необходимо правильно его заваривать.
Нужно выбрать не только хорошее чайное сырье, но зависит от качества воды, которое используем для заваривания. Желательно использовать фильтрованную воду.
А также от количества заварки, времени приготовления и от используемой посуды.
Выбираем подходящий чайник, он может быть керамическим, фарфоровым или стеклянным.
Перед закладкой заварки, необходимо чайник обдать горячей водой. Теперь насыпаем заварку и заливаем небольшим количеством кипятка и через секунду воду сливаем. Так мы делаем, чтобы обеззаразить листочки и удалить возможные пылинки.
Затем заливаем горячую воду, накрываем полотенцем и оставляем на 2 минуты, чтобы чай настоялся. Чтобы сохранить полезные вещества, не стоит использовать 100% кипяток. Воду вскипятить и дать её немного остыть!
Количество чайного сырья, в среднем берем 1 чайную ложку на одну порцию готового чая. Но все зависит от вкусовых приоритетов, если любите крепкую заварку, то берете большее количество заварки.
Пейте зеленый чай! Правильно заваренный зеленый чай способствует оздоровлению всего организма!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: