Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если имеете в виду быстрорастворимый цикорий, то он заваривается как кофе, то есть без варки. Просто горячей водой или молоком. На одну чашку объемом 100 мл берется 2 ч. л. порошка, сахар или сироп по вкусу. Жидкого цикория надо брать меньше в два раза: на одну чашку пойдет одна чайная ложка.
Молотый цикорий надо варить, а не просто заваривать кипятком. Налейте в турку 150 мл холодной воды, всыпьте 2 ч. л. цикория, варите после закипания три минуты на малом огне. Процеживайте, добавляйте сахар, молоко или сливки. Можно влить сгущенное молоко, тоже вкусно получается.
Кстати можно самому заготовить цикорий. Корни выкопайте, лучше где-то на даче, а не в городской черте, промойте, нарежьте кусочками. Подсушите их в духовке, потом смелите и получите натуральный продукт, который кроме насыщенного вкуса будет ещё и полезным.
Между прочим: цикорий укрепляет нервную систему, помогает справиться с мигренью, повышает выносливость, снижает сахар. А если напиток пить на ночь, то крепкий сон гарантирован.
Противопоказания тоже есть — гастрит с повышенной кислотностью, геморрой в стадии обострения, плохой отток желчи.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: