Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Моя бабушка раньше когда я была еще школьницей любила заваривать чайный гриб. Она все делала очень просто. Брала гриб опускала на дном нужно банки в данном случае нам нужна 3 литровая банка. Ставила ложку в банку ( потому что мы будем наливать в банку горячую воду и от перепада температуры банка может лопнуть а что бы этого не произошло нужно в банку для контроля температуры поставить ложку но это не 100% гарантия защиты). И наливала горячую воду. Она кипятила воду, давала ей не много все таки остыть что бы не прям кипяток. И заливала гриб нужным количеством воды в данном случае нам надо 3 литра. Это вариант без сахара. Есть вариант с сахаром делается все тоже самое но сперва гриб + сахар добавляем и потом заливается водой. И нужно настаивать от 3 до 6 часов. Чем дольше стоит тем крепче потом чай. Но в этом случае выйдет очень крепкий чай.
Вариант заваривания чайного гриба что бы чай вышел не такой крепкий.
Делаем все то же самое как по рецепту мой бабушки который выше описан. И затем берем вторую 3 литровую банку. В нее наливаем 1-2 стакана нашего чая. И заливаем новой порцией воды.
Исландский рецепт.
В странах СНГ чайный гриб заваривать было популярно сильно в 90-е года. И начало 2000-х даже до середины 2000-х доходило. А вот в Исландии по сей день заваривают чайный гриб. Там это наоборот сейчас больше могу набирает. Так вот берем всю ту же 3 литровую банку, в нее добавляем наш чайный гриб, и сахар ( можно без сахара) и добавляем такую специю как тмин. Дальше заливаем горячей водой все ( не забываем в банку поставить ложку что бы не лопнула банка при наливании воды горячей в нее). И все настраиваем 3-6 часов. Дальше или в таком крепком виде можно пить. Или же взять вторую банку и в нее налить 1-2 стакана напитка нашего и разбавить горячей водой.
Американский вариант.
Многие кто следит за аккаунтами каких-то американских актрис и актеров, музыкантов, блогеров. Могли заметить что уже много лет подряд у них на фото появляется такой напиток как Камбуча. А что такое камбуча? Правильно это и есть заверенный напиток из чайного гриба. И есть и те кто заваривает это сам дома а не покупает в бутылочке в магазине. Что нужно сделать. Берем всю ту же 3 литровую банку, добавляем в нее чайный гриб, и кленовый сироп, ставим ложку в банку, и заливаем горячей водой. Даем настоятся в течении 3-6 часов. И пьем потом такой крепкий. Либо берем вторую 3 литровую банку в нее наливаем 1-2 стакана напитка нашего. И заливаем горячей водой. Вторая вариация еще и лимонный сок добавить в тот момент когда и сироп добавляем кленовый.
Во всех этих вариантах может понадобится вот что сделать. Когда напиток настроится. Надо накрыть банку марлей, и процедить напиток. Потому что бывает во время настаивания гриба с него частицы откалываются и будут потом плавать в чашках. Или как в случае с исландским вариантом где использован тмин это поможет избавится и от тмина.
Более ново модные варианты заваривания чайного гриба.
Нужно взять приготовить белый чай ( есть такой сорт чая и его можно купить в магазинах) либо зеленый чай, либо чай каркадэ . Затем берем нашу 3 литровую банку. Добавляем туда наш чайный гриб, и заливаем вместо воды уже готовым чаем. И настаиваем в течении 3-6 часов.
Но на самом деле бывает настаивают напитки и по 5-10 дней. Но в этих случаях его уж точно не пьют сразу. Его надо всегда разбавлять брать 1 стакан напитка и заливать водой либо чаем готовым.
Так же при настаивании чайного гриба в банке. Надо банку не крышкой закрывать в просто марлей. Что бы напиток мог «дышать».
И настаивать напиток надо в темном месте где не будут попадать солнечные лучи.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: