Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Моя бабушка раньше когда я была еще школьницей любила заваривать чайный гриб.  Она все делала очень просто. Брала гриб опускала на дном нужно банки в данном случае нам нужна 3 литровая банка.  Ставила ложку в банку ( потому что мы будем наливать в банку горячую воду и от перепада температуры банка может лопнуть а что бы этого не произошло нужно в банку для контроля температуры поставить ложку но это не 100% гарантия защиты).  И наливала горячую воду.  Она кипятила воду, давала ей не много все таки остыть что бы не прям кипяток. И заливала гриб нужным количеством воды в данном случае нам надо 3 литра.   Это вариант без сахара. Есть вариант с сахаром делается все тоже самое но сперва гриб + сахар добавляем и потом заливается водой. И нужно настаивать от 3 до 6 часов. Чем дольше стоит тем крепче потом чай.  Но в этом случае выйдет очень крепкий чай.

    Вариант заваривания чайного гриба что бы чай вышел не такой крепкий.

    Делаем все то же самое как по рецепту мой бабушки который выше описан. И затем берем вторую 3 литровую банку. В нее наливаем 1-2 стакана нашего чая. И заливаем новой порцией воды.

    Исландский рецепт.

    В странах СНГ чайный гриб заваривать было популярно сильно в 90-е года. И начало 2000-х даже до середины 2000-х доходило. А вот в  Исландии по сей день заваривают чайный гриб. Там это наоборот сейчас больше могу набирает.  Так вот берем всю ту же 3 литровую банку, в нее добавляем наш чайный гриб, и сахар ( можно без сахара) и добавляем такую специю как тмин. Дальше заливаем горячей водой все ( не забываем в банку поставить ложку что бы не лопнула банка при наливании воды горячей в нее). И все настраиваем 3-6 часов. Дальше или в таком крепком виде можно пить. Или же взять вторую банку и в нее налить 1-2 стакана напитка нашего и разбавить горячей водой.

    Американский вариант.

    Многие кто следит за аккаунтами каких-то американских актрис и актеров, музыкантов, блогеров. Могли заметить что уже много лет подряд у них на фото появляется такой напиток как Камбуча. А что такое камбуча?  Правильно это и есть заверенный напиток из чайного гриба. И есть и те кто заваривает это сам дома а не покупает в бутылочке в магазине.  Что нужно сделать. Берем всю ту же 3 литровую банку, добавляем в нее чайный гриб,  и кленовый сироп, ставим ложку в банку, и заливаем горячей водой. Даем настоятся в течении 3-6 часов. И пьем потом такой крепкий. Либо берем вторую 3 литровую банку в нее наливаем 1-2 стакана напитка нашего. И заливаем горячей водой.  Вторая вариация еще и лимонный сок добавить в тот момент когда и сироп добавляем кленовый.

    Во всех этих вариантах может понадобится вот что сделать. Когда напиток настроится. Надо накрыть банку марлей, и процедить напиток. Потому что бывает во время настаивания гриба с него частицы откалываются и будут потом плавать в чашках. Или как в случае с исландским вариантом где использован тмин это поможет избавится и от тмина.

    Более ново модные варианты заваривания чайного гриба.

    Нужно взять приготовить белый чай ( есть такой сорт чая и его можно купить в магазинах) либо зеленый чай, либо чай каркадэ . Затем берем нашу 3 литровую банку. Добавляем туда наш чайный гриб, и заливаем вместо воды уже готовым чаем. И настаиваем в течении 3-6 часов.

     

    Но на самом деле бывает настаивают напитки и по 5-10 дней.   Но в этих случаях его уж точно не пьют сразу. Его надо всегда разбавлять брать 1 стакан напитка и заливать водой либо чаем готовым.

    Так же при настаивании чайного гриба в банке.  Надо банку не крышкой закрывать в просто марлей. Что бы напиток мог «дышать».

    И настаивать напиток надо в темном месте где не будут попадать солнечные лучи.

     

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Acon
Отвечает  Acon:
Приготовление чайного гриба дома может оказаться чрезвычайно полезным занятием. Шаги просты, а домашнее приготовление позволяет выбрать степень кислотности, наиболее подходящую нашему вкусу. Для начала нам необходимо собрать основные ингредиенты: 1 литр натуральной воды (избегайте водопроводной ... Читать далее
331

У нас такой гриб был со времен моего раннего детства (начала 90-х) и до конца 90-х. Я пила его почти ежедневно. Родители говорили, что в первую очередь он укрепляет желудок. Еще гриб считается природным стимулятором иммунитета, успокоительным, и даже антиканцерогенным средством. Что скажу по себе: ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
К шляпочным грибам, относящимся к группе трубчатых, относят такие виды, как боровик, подберезовик, маслята, лисички, грузди и др.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Грибы получают из корневой системы дерева вещества, такие как вода, минеральные соли и органические соединения. Эти вещества передаются через грибницу, которая проникает в корни дерева и образует микоризу - симбиотическое взаимодействие между грибом и растением. Взаимодействие между грибом и ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Чайный напиток отличается от чая тем, что может содержать различные добавки и ингредиенты, которые придают ему определенный вкус и аромат. В отличие от чая, который обычно приготавливается из листьев чайного куста, чайные напитки могут быть сделаны на основе различных трав, фруктов, цветов и ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Вот несколько советов, как приготовить вкусный Роллтон: 1. Используйте достаточное количество воды. Для лучшего вкуса рекомендуется использовать около 500 мл воды на одну порцию Роллтона. 2. Добавьте соль и специи по своему вкусу. Роллтон по умолчанию имеет некоторое количество специй, но вы ... Читать далее
331

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Особых сложностей в приготовление такого пюре нет. Если это стаканчик с пюре, то в нём уже есть всё необходимое, часто производители добавляют сухие травы, приправу, человеку остаётся только всё это залить кипятком, очень хорошо перемешать.  А если у вас в большой упаковке сухое пюре, оно ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Для заваривания Роллтона вам понадобится следующее: 1. Кипяток: нагрейте достаточное количество воды до кипения. Обычно требуется около 400 мл воды на одну порцию Роллтона. 2. Роллтон: откройте упаковку Роллтона и извлеките все содержимое, включая пакетики с приправами и сухими ингредиентами. 3. ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Для изготовления чайного пакетика вам понадобятся следующие материалы и инструменты: 1. Фильтр для чая или марля. 2. Чайные листья или травы по вашему выбору. 3. Нитка или шпагат. 4. Игла или скрепка. Шаги по изготовлению чайного пакетика: 1. Подготовьте фильтр для чая или марлю. Если вы ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Одноклеточный гриб Penicillium используется в производстве антибиотика пенициллина. Процесс производства пенициллина включает следующие шаги: 1. Выращивание гриба Penicillium: Гриб выращивается на питательной среде, такой как сахарный сироп или картофельный экстракт, в контролируемых условиях ... Читать далее
331