Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Лучше всего использовать электрическую сушилку, но у меня ее нет. Можно сушить на пергаментной бумаге в духовке, но стоит часто открывать дверцу, чтобы подсушивать, а не запекать.
Есть еще способ нарезать кругляшки по 0,5-1 см, но апельсин не должен быть сильно сочным. Потом чуть сушила, выкладывала внутрь двух картонных твердых листов (предварительно делала много дырочек в них), обматывала вкруговую ниткой для закрепления всех составляющих. И ложила между планок батареи на несколько дней. Получилось засушить ровные кусочки, но получились темные. Через время непонятно откуда взялась моль и пожрала именно этот продукт, чему я была безумно удивлена. Больше не экспериментирую с этим.
Зато часто вкруговую срезаю кожуру, скручиваю спиральку в виде цветочка, иногда закрепляю снизу ниткой или шпажкой, пока кожура гибкая. Оставляю сушить на батареи для запаха, а потом использую чисто как декор. Можно сразу прикрепить петельку для подвешивания.
Лучше всего засушить апельсины в духовке или электрической духовке. Для этого апельсин нарезаются тонкими круглешками, выложить на противень который можно застелить пергаментом и поставить в духову, температура примерно 100-150 градусов и обязательно немного приоткройте дверцу, чтобы апельсин подсушивался, а не запекался.
Если используете электрическую сушилку, то с ней проще — она быстрее подсушивает, не так сильно искажает цвет, апельсин остается ровным и ярким.
С наступлением Нового года хочется украсить свою квартиру, чтобы веяло теплом и уютом. Первое, что на ум приходит, то применить в качестве декора апельсиновые корки или сами апельсины, которые буду издавать приятный аромат. Их можно засушить и повесить на елочку или же сервировать праздничный стол.
Для начала приготовим апельсиновые кружочки и их засушим. Для этого необходимо апельсины нарезать на тонкие кружки (3-4 миллиметра будет достаточно), потом их промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
Далее взять противень, застелить пергаментной бумагой, аккуратно разложить кружочки, посыпать немного сахарной пудрой, (но не переусердствовать) и поставить в разогретую духовку до 100 С на пять часов. Через промежутки времени дверцу духовки приоткрывать, чтобы перевернуть апельсины. Если кружочки начинают слегка колероваться, то необходимо температурный режим снизить и продолжить сушку.
Если вы своим глазомером заметили, что они уже готовы, их потом выложить на разделочную доску или поднос и оставить для проветривания еще на два дня. В конце в кружочках сделать дырочки, воткнуть декоративную тесьму, завязать и повесить там, где вам удобно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: