Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Солю уже много лет селедку сухим способом. Свежую, уже размороженную рыбу разделываю на кусочки, размер по желанию, складываю в стеклянную баночку. Засыпаю сверху соль- на 1 рыбу где-то чайную ложечку, кладу пару гвоздичек, посыпаю приправой для рыбы, вливаю по столовой ложке уксуса и растительного масла. Закрываю крышкой, трясу, чтобы перемешалось, и ставлю в холодильник.Через сутки селедочка готова. Можно еще за то время, пока солится,несколько раз еще потрясти банку для равномерного просола.
Данный рецепт подойдёт как для свежей сельди, так и для мороженной.
Действия:
— приготовление рассола, маринада. Налить в кастрюлю холодной воды из-под крана, поставить на огонь. Когда закипит, всыпать в кастрюлю соль ( на 2 литра воды), примерно — 100гр., сахар — 50гр., душистый перец ( горошком) — щепотку, кориандр — щепоть, гвоздику — 5-6шт., лавровый лист — 3-4шт. ( Можно специи исключить).Всё хорошо перемешать и оставить кипеть — 5-7 минут. Снять с плиты, поставить в прохладное место, чтобы остыло.
— подготовка сельди. Промыть в проточной воде.
— засолка, маринование. Взять чистую ёмкость ( бутыль, плоскую или обычную эмалированную(!) кастрюлю, пластиковое ведро для пищевых продуктов), поместить в неё рыбу, залить остывшим(!) рассолом: так, чтобы сельдь была полностью под ним. Если это проблематично и рыба всплывает — сверху установить гнёт, н.-р.: тарелку и т.п.. Закрыть крышкой. Поставить в прохладное место на 3-4 дня. Всё!
Пожелание: засаливать и мариновать рыбу лучше целиком, не потрошить.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: