Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Делается очень просто. Главное, чтобы сырье было качественное, желательно, не из супермаркета, а купленное на рынке или даже в деревне. Берется посуда с крышкой, желательно, стеклянная, если нет ничего кроме трехлитровых банок, то можно и банку взять. И процесс пошел. Нарезанное правильными ломтями сало смачивается в воде и укладывается на дно посулы одним слоем. Затем засыпаете солью, перцем, лавровым листом и чесноком. Соли не жалейте, лишней не будет. Соль нужно брать крупную, мелкая не годится.
Укладываем второй слой, пересыпаем также. Так до наполнения посуды доверху. Затем закрываем крышку и ставим в холодильник. Лично для меня на всю жизнь останется лучшим рецепт мамы, у которой украинские корни. Она солила сало в посылочных фанерных ящичках, на сухую. Просто сало, соль и лаврушку. С тех пор я нигде ничего подобного не встречал.
Чтобы засолить вкусное сало, покупайте свинину с грудки и с живота, где есть мясная прослойка. На 2 кг сала понадобится: на 1 л воды – 3 ст. л. крупной соли, 7 зубчиков чеснока, 3 зонтика укропа, 2 лаврушки.
Вымойте сало и поскоблите шкурку, затем поместите его в кастрюлю и залейте рассолом, приготовленным из вышеуказанных ингредиентов. Поставьте кастрюлю в холодильник на 3 дня. Достаньте сало, обсушите салфеткой, разрежьте на куски и натрите их нарубленным чесноком, смешанным с укропом и солью. Положите один кусок сала на тряпочку шкуркой вниз, на сало поместите лавровый лист, а сверху – еще кусочек сала и заверните оба куска в тряпочку. Наделав несколько таких бутербродов, положите их в морозилку. Через три часа, доставайте, нарезайте, кладите на хлеб и наслаждайтесь.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: