Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Рыбу для вяления солят двумя самыми распространёнными способами. Первый способ называется сухим посолом. Для него каждую рыбку в отдельности натирают солью, втирая её по направлению от хвоста к голове. Количество соли может быть разным. Обычно берут сто, сто пятьдесят граммов соли на килограмм рыбного сырья. Далее, сдобренную солью рыбу помещают в тару, в которой не скапливается жидкость. Иными словами днище тары должно быть с прорехами. Это требуется для того чтобы тузлук, выделяемый рыбой в процессе соления, свободно вытекал проч. Если дырявой тары нет, можно обойтись обычной. Только рассол придётся время от времени сливать самостоятельно.
Второй метод соления рыбы подразумевает её пребывание в крутом соляном растворе. Гурманы утверждают, что вяленая рыба посоленная таким манером не столь вкусна. Но зато в рассоле рыбку можно держать очень и очень долго, а на провяливание вывешивать по мере надобности. То есть второй способ пригоден в случаях, когда требуется засолить сразу большие объёмы рыбы.
В обоих случаях рыбу, перед вывешиванием на провяливание, отмачивают в прохладной водице. Таким образом удаляют излишки соли, предавая продукту необходимую степень солёности.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: