Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Способ 1:
Посыпьте дно эмалированной посудины слоем крупной соли, положите туда тушки рыбы. Если в один слой они не умещаются, обязательно пересыпайте каждый последующий порцией соли.
Прикройте посудину, и положите гнет. Пусть рыба просаливается 5-7 дней. Утром и вечером переворачивайте тушки.
После засолки рыбку надо будет вымочить 5-6 ч. в холодной воде, и просушить на сквозняке сутки. Затем ее можно коптить.
Способ 2:
Сделайте крепкий рассол — 250 г соли на 1 л воды. Закипятите его, и проварите 2-3 мин.
В остывший рассол положите рыбу, и оставьте в нем на 5 дней.
Останется вымочить рыбу 3-4 часа и высушить в проветриваемом месте.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: