Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Нет ничего проще. Срезаем зеленые, неповрежденные листья. Для такой заготовки скорее всего подойдет середина июля, когда листья винограда еще не жесткие.
Промываем водой примерно 500 г листьев, складываем в банку емкостью 1,5 литра. Желательно не набивать банку плотно. В одном литре холодной воды разводим 1,5 столовой ложки соли, заливаем рассолом виноградные листья и закрываем пластмассовой крышкой. Храним в прохладном месте. Используем по надобности.
Я бы не советовала заливать виноградные листья горячим рассолом. Они теряют не только свой цвет, но и специфический аромат.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: