Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для засолки грудинки для горячего копчения вам понадобятся следующие ингредиенты и инструкции:
Ингредиенты:
— Грудинка (около 1-1,5 кг)
— 100 г соли
— 50 г сахара
— 1 столовая ложка черного перца горошком
— 1 столовая ложка сушеного чеснока
— 1 столовая ложка сушеного лука
— 1 столовая ложка сушеного тмина
— 1 столовая ложка паприки
Инструкции:
1. Подготовьте грудинку, удалите кости и лишний жир. Оставьте кожу на грудинке, так как она поможет сохранить влагу и аромат при копчении.
2. В миске смешайте соль, сахар, черный перец, чеснок, лук, тмин и паприку.
3. Равномерно натрите полученной смесью всю поверхность грудинки. При этом обратите особое внимание на места с наибольшим количеством мяса.
4. Положите грудинку в плотно закрывающийся пластиковый пакет или контейнер, чтобы она не контактировала с воздухом. Поставьте пакет с грудинкой в холодильник на 24-48 часов.
5. Во время засолки грудинка должна выделить сок, который необходимо периодически удалять из пакета, чтобы избежать переувлажнения мяса.
6. После засолки грудинку нужно промыть под холодной водой, чтобы удалить остатки соли и специй.
7. Грудинку можно сразу же коптить или оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы она просохла и образовалась легкая корочка.
8. После этого грудинку можно коптить по желанию, используя специальное коптильное оборудование или методы копчения на открытом огне.
Обратите внимание, что время засолки и копчения может варьироваться в зависимости от предпочтений по вкусу и толщины грудинки.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: